Общероссийская общественная организация инвалидов
вследствие психических расстройств и их семей
«Новые возможности»

EUFAMI: 5-ый Европейский конгресс

24 и 25 сентября 2011 года
город Базель, Швейцария

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЗАБОТА – БЛАГО ИЛИ БЕДА?

5-ый Европейский конгресс EUFAMI пройдет в городе Базеле, Швейцария, 24 и 25 сентября 2011 года. Соустроителем конгресса является VASK Schweiz, а проводиться он будет в Университетской психиатрической клинике, расположенной на улице Вильгельма Кляйна, 27. (www.upkbs.ch)

ПРЕДПОСЫЛКИ

На протяжении последних нескольких лет на всем европейском пространстве произошла важная перемена в том, как оказывать психиатрические услуги. Этой переменой стал переход от институционного ухода, осуществляемого обычно в психиатрических больницах, к услугам, оказываемым в местных общинах. Это изменение совершилось быстрее в Западной Европе, но постепенно оно происходит также в Центральной и Восточной Европе.

Был ли этот переход успешным и на самом ли деле он улучшил общее качество ухода за теми, кто непосредственно страдает психическими заболеваниями? Споры все еще продолжаются: мнения разделились и сильно разнятся. Одно из высказанных серьезных критических суждений заключается в том, что, хотя идея общественной заботы принята как новая норма и возведена сегодня в ранг политики в большинстве европейских стран, не было обеспечено адекватного финансирования и служб поддержки для того, чтобы дело общественной заботы увенчалось успехом. Хорошо это или плохо, но общественной заботе по линии психиатрических услуг, по-видимому, суждено остаться.

Однако с точки зрения семей и лиц, осуществляющих уход, “общественная забота” в реальности обернулась “семейной заботой”. Из-за этого семьи испытывают увеличение нагрузки в результате повысившегося уровня заботы и поддержки, ожидаемых от них. Именно исходя из этого, принимая во внимание двойственность этой новой концепции с ее благоприятными и неблагоприятными аспектами, конгресс и ставит вопрос – с позиций семьи: является ли общественная забота благом или бедой?

Конгресс познакомит делегатов с множеством разных точек зрения и предоставит возможность подискутировать и обсудить тему со многими ведущими экспертами по этим вопросам как из Европы, так и из других частей света, включая представителей различных сфер общественной заботы.

КОМУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ БЫТЬ В ЧИСЛЕ ПРИСУТСТВУЮЩИХ?

Конгресс будет интересен для всех членов семей и лиц с собственным опытом, а также для всех тех представителей медицинских и социальных служб и профессий, кто работает в области общественных психиатрических услуг или каким-либо образом интересуются ей.

ПРОГРАММА

Программа конгресса будет сочетать пленарные заседания с проводимыми одновременно интерактивными семинарами по специальным вопросам. Копию проекта программы можно скачать щелкнув здесь мышью.

РАБОЧИЙ ЯЗЫК КОНГРЕССА

Основным языком конгресса будет АНГЛИЙСКИЙ. Будет организован устный перевод на несколько других европейских языков.

ДЕЛЕГАТСКИЕ ВЗНОСЫ

Щелкните здесь мышью, чтобы скачать сведения об установленных делегатских взносах. В делегатский взнос входит стоимость допуска к присутствию на конгрессе оба дня, материалов конгресса и листовок с тезисами, обеда и кофе в перерыве на оба дня, а также участия в обеде по случаю открытия конгресса вечером первого дня (24 сентября).

РЕГИСТРАЦИЯ ДЕЛЕГАТОВ

Ранняя регистрация, с льготными взносами, начнется во второй половине февраля 2011 г. Льготные делегатские взносы доступны любому делегату, зарегистрировавшемуся до 31 мая 2011 г. Регистрацию на конгресс проводит Basel Tourism. Регистрация не завершена до тех пор, пока регистрационный взнос не переведен на банковский счет конгресса EUFAMI, банковские реквизиты приводятся ниже. Просьба указывать свое имя на банковском переводе в целях облегчения проверки достоверности.

Условия платежа – банковским переводом взноса в соответствии с указаниями в регистрационной системе.

Регистрационные взносы выплачиваются на банковский счет EUFAMI. Производите оплату банковским переводом, чтобы EUFAMI получила всю сумму соответствующих делегатских взносов:

BNP Paribas Fortis Bank NV

Tervuursesteenweg 192

B-3001 Heverlee

Account Fortis Bank 001-3636530-76

International Reference number

IBAN: BE91 0013 6365 3076

BIC/SWIFT code: GEBABEBB

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ – ДЛЯ ВХОДА В РЕГИСТРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ МЫШЬЮ

Перед началом процедуры регистрации у Вас есть возможность выбрать один из трех языков: английский, французский или немецкий. По окончании регистрации на введенный Вами в систему электронный адрес будет отправлено электронное письмо с подтверждением. Убедитесь также, что Вы переводите правильный делегатский взнос в соответствии с изложенными выше указаниями.

Регистрация не завершена до тех пор, пока взнос не поступит на банковский счет конгресса.

ПРОЖИВАНИЕ

Делегатам будет предложен широкий выбор мест для проживания; Вы сможете приступить к подбору для себя места для проживания, начиная со второй половины февраля. У Вас будет возможность выбрать проживание из разных вариантов, а также забронировать свое место после того, как Вы завершите свою регистрацию на конгресс. В этот самый момент система предложит Вам на выбор места для проживания.

Вы можете также забронировать свое место для проживания щелкнув здесь мышью.

ВОПРОСЫ

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или Вам потребуются разъяснения по каким-либо вопросам, касающимся тематики и организации конгресса, Вы можете направлять свои вопросы по адресу basel2011_query@eufami.org