Форум "Шизофрения. Новые возможности"
http://nvm.org.ru/forum/

Фармакотерапия
http://nvm.org.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4227
Страница 1 из 1

Автор:  Данил [ 29 авг 2013, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Фармакотерапия

Добрый день!
Мне 26 лет, Мужчина Диагноз ШАР F25.0
,Всего 5 госпитализаций (1ый психоз в 18 лет, следующий в 22 года (те с ремиссией в 4 года) остальные стали ежегодными в 23,24,25 лет)
После 1ого психоза лечение таблетками продолжалось 10 месяцев (азалептин, флуоксетин), 2ой-4ый психозы проходили через госпитализацию и непостоянное употребление таблеток, несоблюение режима сна и тп
5ый психоз в 2012 году произошел на фоне постоянного применения Сероквеля пролонг в дозе 400 мг, небольшого переутомления.
Сей час ремиссия уже 10 месяцев, опасаюсь повторения психоза, из таблеток:ежедневно- Сероквель 400 мг пролонг, азалептин 1/4 от 0,25 мг. Редко-феназепам (при длительном засыпании)
Прочитал статью профессора Любова Е.Б. о Сероквеле:
http://www.rmj.ru/articles_6292.htm , вкоторой указывается " Переход на Сероквель логичен при неконтролируемых нежелательных явлениях ТН (например, острых экстрапирамидных расстройствах) или иных АА за исключеним клозапина (например, ожирение)." и "Что при отсутствии эффективного лечения адекватными дозами АА и Сероквеля необходим переход на клозапин"
Основной вопрос: Насколько сочетаются принимаемые мною Сероквель и азалептин??? Насколько эффективна принимаемая мной схема. Азалептин подключил 1,5 месяца назад при возникновении ранних признаков психоза. Сей час состояние нормальное....


PS В связи с переездом моего лечащего врача и отсутствием адекватного персонала в больнице
очень надеюсь на диалог.
Спасибо!

Автор:  Triftazin [ 03 сен 2013, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фармакотерапия

Цитата:
Сочетание сероквеля и азалептина возможно, но нежелательно
В малых дозах азалептин не работает как антипсихотик, а лишь одурманивает как снотворное
Надо разобраться с прчинами бессонницы
Лучше повысить дозу сероквеля (пока доза ниже средней), имеющего успокоительный / сноворный эффект и принимать большую часть суммарной дозы на ночь, отменив азалепттин и феназепам
Возможно подключение нормотимиков-уравновешивающих настроение препаратов (от их перепадов тоже не спится)
В любом случае посоветуйтесь с врачом
Все указанное - с добавкой "возможно"
Е. Б. Любов психиатр

Автор:  Саша [ 13 сен 2013, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фармакотерапия

Данил,
Цитата:
Добрый День! Сероквель с азалептином сочетаются и эта комбинация достаточно часто применяется. Азалептин в больших дозах токсичен, а в малых побочные эффекты развиваются редко, зато он усиливает эффект других нейролептиков (например, сероквеля), который сам по себе был бы недостаточно эффективен. Вопрос относительно правильности в вашем случае по интернету решить невозможно (очень мало информации, не видно вас:)), нужна личная беседа с врачом, подробный анализ ситуации.
Марина Кононова

Автор:  Данил [ 13 сен 2013, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фармакотерапия

Добрый день! Спасибо большое за ответы!!!

Увеличил дозу Сероквеля до 500 мг-чувствуется небольшой эффект, побочек нет.Азалептин убрал. Фенозепам изредко на ночь при высоком возбуждении ЦНС (мысли планы и тп).
Вобщем на монотерапии.
Приняв 1 раз 600 мг Сероквеля почувствовал больший эффект, подавление, отсутствие негативных мыслей и самое главное - это придало мне уверенности в том что я могу контролировать дозу в зависимости от самочувствия :!: :!: :!:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/