Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 20 авг 2018, 18:34



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 11:47
Сообщения: 5
Добрый день! Буду очень рада услышать ваши мнения по моей ситуации.
Я женщина, у меня есть ребенок 4 года от мужчины, с которым жила долгое время. До рождения ребенка мой мужчина казался мне вполне адекватным. После рождения ребенка он стал очень нервным и агрессивным. Ему 47 лет, работает дома - на компьютере, в основном ночами. Примерно 3 года он начал рассказывать мне, что за ним следят и ему угрожают. Он рассказывает, что ему пишут письма с угрозами, играют с ним в Квест - везде ходят за ним следом, стоят под домом с 7 утра, говорят в его адрес неприятные фразы, плюют в его сторону. Он разработал целую теорию, что его пытаются довести до нервного срыва, хотят выжить из дома (чтобы он продал квартиру и переехал в другое место), хотят сделать вред его ребенку. Он специально купил фотоаппарат и ходит фотографирует всех. кто кажется ему подозрительным. Причем, в последний год он стал бросаться на людей, был случай в метро – напротив нас сидели два парня, немного смотрели на нас, через 5 минут он бросился на одного парня, ударил его, начал кричать, угрожать....Причем он выбирает себе жертвы - парни 15-25 лет, не слишком крупной комплекции. По улице когда мы ходим вместе и рядом кто-то плюнул, он кидается на этого человека. Это происходит очень часто и он считает, что плюют рядом с ним только те, кто за ним следят...и очень много похожих неприятных случаев. Два года назад он первый раз написал заявление в милицию, что за ним следят. С тех пор он написал еще минимум 4 письма в милицию (в том числе в прокуратуру). Последний раз расписал жалобу на 9 листов (за ним следят и угрожают). Излагает свои мысли очень логично. Но рассказывает про своих преследователей взахлеб, очень эмоционально, все время срывается на крик. Он даже вычислил кто организатор этой слежки. Два года назад мы поссорились окончательно из-за того, что он меня заставлял идти в милицию и писать, что мне и ребенку тоже угрожают. Эти преследования длятся уже 3 года.
Сейчас мы живем отдельно, но приходится общаться – он приходит к ребенку. Я хочу его отвести к врачу, но он, естественно, не хочет – кричит, что он не сумасшедший, обижается, что ему не верят.
Мои основные вопросы:
1. Как его заставить сходить врачу, хотя бы успокоительные назначить?
2. Его поведение похоже на бред преследования или есть шанс, что это просто временная вредность характера?
3. Я очень переживаю за ребенка, бывало, что он при ребенке бросался драться на людей, а ребенок стоял в 10 метрах от папы сам (я зашла в магазин и оставила их возле входа). Можно ли ребенка оставлять с таким папой наедине - папа хочет брать ребенка на выходные)?
4. С какого врача начинать лечение с невропатолога или психолога?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1322
Откуда: с далекого урала
Я ответил вам в другой теме.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB