Форум "Шизофрения. Новые возможности"
http://nvm.org.ru/forum/

Шизофрения от бессонницы или бессоница часть шизофрении.
http://nvm.org.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4320
Страница 1 из 1

Автор:  justy [ 14 дек 2013, 03:07 ]
Заголовок сообщения:  Шизофрения от бессонницы или бессоница часть шизофрении.

У меня диагноз f20.0,РАзвился вследствии стресса и бессонницы.Болею шесть лет.Все 6 лет не могу спать по ночам. Сначала сидел на респолепт конста 37,5 кажется 3,5 года,психозов не было...потом перешёл на таблетки..перестал их пить и случился психоз,затем перевели на сероквель пролонг на нём было 2 длительных психоза,с ремиссиями недолгими,потом сидел на клопексоле и мадетене депо,но вернул на серковекль проглонг изза ужасной побочки.

НО вопрос не в этом,а невпрекращающеся бессонице...1 отсюда вопрос может ли бессонница существовать отдельно от шизофринии или она неотъемлемая её часть,т.е. может сначала попытаться вылечить её.

Симптомы бессонницы постоянное подёргивание ногой,тревога,учащённое сердцебеение ,ну и соответсственно засыпаю под утро....РАньше были перепутаны режимы день\ночь но последние 6 месяцев я ложусь вечером,сон поверхностный,я как бы не сплю и сплю одновременно,слышу всё вокруг,управляю своими действиями во сне и говорю всё что на уме.режим не изменился.от бессоницы выпмсывают феназепам но я его не пью т.к. он влияет на память и он успакаивает тревогу а не сон.Днём быстро кончается энергия,не чувствую себя подрым-так было раньше до диагноза и первого психоза так и сейчас осталось.постоянно нуждаюсь в дневном сне.не могу сосредоточиться на чтении и долго читать,потеря жизнерадности,раздражительность,замкнусть-что ведёт к депресии тяжёл на подъём...
Посоветуйте ,пожалуйста,какойни-будь современный препарат нормализующий постоянный сон,в пределах 8 тым без побочки синдрома привыкания и отмены,чтобы чувствоваласб бодрость,я не была голова с утра тяжёлой....в приделах 8 т.р.

Автор:  Triftazin [ 17 дек 2013, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шизофрения от бессонницы или бессоница часть шизофрении.

Я отослал ваше письмо нашим сотрудникам , так что ждите ответа.

Автор:  Triftazin [ 21 дек 2013, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шизофрения от бессонницы или бессоница часть шизофрении.

Насколько я знаю , это не ответ на ваш вопрос , бессоница обычно бывает после приема нейролептиков сильного действия. Но что бы так было , это уже уникальный случай , но скорее всего вылечить бессоницу при приеме нейролептиков навряд ли получится.

Автор:  Mishuggah [ 05 янв 2014, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шизофрения от бессонницы или бессоница часть шизофрении.

Я не врач, но позволю себе высказаться, т.к. имел проблемы со сном до приема нейролептиков.

Почти все нейролептики, которые мне назначали во время последующей за первым психозом терапии, оказывали ярко выраженный седативный эффект. Даже на небольших дозировках Сероквеля (не пролонг) меня срубало за 5-10 минут, хотя в прошлом, всегда были проблемы с засыпанием. Если у вас на фоне приема нейролептиков не происходит нормализации сна, значит нужно разбираться с вашей бессонницей. Возможно, ваша бессонница - побочка от приема какого-то из препаратов. С этим должен разобраться специалист. Я так понимаю врач, у которого вы постоянно наблюдаетесь проблемы не видит или не может ее решить? Возможно вам стоит получить консультацию специалиста в один из сомнологических центров?

Удачи!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/