Форум "Шизофрения. Новые возможности"
http://nvm.org.ru/forum/

Что с мамой?
http://nvm.org.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4404
Страница 1 из 1

Автор:  Iris-hka [ 14 фев 2015, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Что с мамой?

Мама последние пол года убеждает меня и сестру (живет в другой стране) в том, что ее хочет сбить машиной сосед по двору. Выслеживает ее после того как 2 года назад чуть не сбил. Уже подключил весь город, за ней ходят шпионы и охотятся на нее. Уверена, что в покое ее не оставят. Просит знакомых провожать ее на работу и с работы. Им не объясняет почему. Работает преподавателем в школе. Там ведет себя вполне логично и спокойно. При рассказах об очередном "происшествии" соглашается, что может быть это просто совпадение которого она испугалась. Но с каждым новым убеждает нас все настойчивее, что так много совпадений не бывает. Общие знакомые не заметили ни слежку, да и мотивов для ополчения всей мафии города против не зажиточной учительницы не находится (денег никому не должна, ни чего криминального не видела). Как только речь заходит о консультации психолога (даже онлайн) начинает сердиться и обвинять нас в желании упечь ее в психушку. Объяснения разницы между психологом и психиатром не воспринимает. Хочет переехать к нам (в другой город). Вопрос вот в чем: если она переедет или мы переедем к ней и будем ее провожать и встречать мания пройдет? И можно ли ей проживать рядом с 12 летним ребенком с СДВГ и задержкой психического развития. Не причинят ли они вред друг-другу? Заранее спасибо за ответ.

Автор:  Triftazin [ 14 фев 2015, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с мамой?

Здравствуйте Иришка , ваш вопрос очень интересен для нашего форума , я не могу на него ответить , поэтому отправляю нашим специалистам они всесторонне расмотрят ваш вопрос.

Автор:  Triftazin [ 15 фев 2015, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что с мамой?

Ответ от Евгения Любова.
Цитата:
По описанию - похоже на особый бред (сверхценный), когдла еще есть место сомнению и возможно временное переубеждение
Покак ложные убеждения -ее личное дело (работает успешно, ведет себя упорядочно)
Но при развитии болезненных мыслей без лечения - а бред "расширяется" на весь город - прогноз (в т ч в отношении агрессии против окружающих или себя) - может быть печален
Следует поделиться этой историей с психиатром ПНД по месту жительства
Евгений Любов

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/