Форум "Шизофрения. Новые возможности"
http://nvm.org.ru/forum/

Вечерние депрессии
http://nvm.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4247
Страница 1 из 1

Автор:  Triftazin [ 15 ноя 2013, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Вечерние депрессии

Я уже давно принимаю лекарства и только недавно заметил что по вечерам стал хандрить , всему виной депрессия. Она у меня проходит в легкой форме , но все таки хватает того что бы попереживать на счет грядушего в темных тонах. Я так понимаю мне нужно корректировать схему приема лекарств. Но мне кажется что врачи просто увеличат дозу , которая может быть решит проблему , но даст другие побочные эффекты.
Сколько принимаю трифтазин единственное действие преапарата которое я замечаю , это пропадание некоторых интересов увлечений , и для меня это значительные потери , потому что кроме бредовых увлечений пропадают вполне безобидные.
Хотел спросить кто как переживает эти вечерние состояния.

Автор:  Mishuggah [ 05 янв 2014, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вечерние депрессии

Состояние, которые вы описываете - это конкретные депрессивные мысли, поток которых к вечеру усиливается или состояние подавленности, тревоги, ощущение тоски, которые ощущаются в тесной связи с сумерками, которые вокруг? Скорее всего, это "тревожная депрессия" - у меня это состояние продолжалось много лет до первого эпизода шизофрении и после, в течение 2-х лет, пока мне подбирали нейролептик.

На трифтазине я был достаточно долго, и он кроме свой невысокой цены, меня ничем особо не порадовал. Дозировку довели до 35 мг. в день :) Кроме трифтазина, у вас в схеме должен быть антидепрессант - возможно врач скорректирует его дозировку или подберет другой препарат. У меня была устойчивая ремиссия на сероквель+ципралекс+депакин энтерик (депакин, помимо коррекции побочек, неплохо выравнивает настроение). До того, как мне подобрали эту схему, у меня было много других схем (кроме трифтазина, пробовали зипрексу, солиан, инвегу, антидепрессанты тоже были разные), которые эффективно не могли убрать навязчивости, депрессивные мысли и прочие симптомы. Но одной лекарственной терапии, разумеется, недостаточно. Важно вести активный образ жизни, занимать свое тело и голову работой, чтобы к концу дня у вас не было времени и сил на анализ своих ощущений от наступившей темноты.

Автор:  Triftazin [ 10 янв 2014, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вечерние депрессии

Да это можно обяснить как поток депресивных мыслей который к вечеру усиливается.Первое время я их воспринимал как само разумеешееся , потом стал понимать что это отдельные мысли которые возникают по вечерам , по описанию похожие на депрессию. Когда обратился к врачу тот мне посоветовал антидеприсант который я периодически пью. Эти мысли бывают не постоянно , а периодами дляшимися по несколько недель , иногда до 3 месяцев , потом все проходит.

Автор:  Саша [ 10 янв 2014, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вечерние депрессии

Цитата:
Важно вести активный образ жизни, занимать свое тело и голову работой, чтобы к концу дня у вас не было времени и сил на анализ своих ощущений от наступившей темноты.

А может эти мысли от усталости и появляются?

Автор:  Mishuggah [ 19 янв 2014, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вечерние депрессии

Triftazin писал(а):
Когда обратился к врачу тот мне посоветовал антидеприсант который я периодически пью.


Пьешь курсом, который назначает врач? Как-то меняется состояние после того как пропиваешь?

Triftazin писал(а):
Эти мысли бывают не постоянно , а периодами дляшимися по несколько недель , иногда до 3 месяцев , потом все проходит.


Вопрос в интенсивности. У меня после первого эпизода был очень сильный поток депрессивных мыслей и остатки навязчивых мыслей. Очень долго подбирали связку нейролептик-антидепрессант, пока не убрали полностью негативную симптоматику. Поэтому если тебе эти вечерние мысли мешают и у тебя не получается переключаться с них - попробуйте скорректировать с врачом схему лечения.

Автор:  Mishuggah [ 20 янв 2014, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вечерние депрессии

Шизофреник.Веник писал(а):
Цитата:
Важно вести активный образ жизни, занимать свое тело и голову работой, чтобы к концу дня у вас не было времени и сил на анализ своих ощущений от наступившей темноты.

А может эти мысли от усталости и появляются?


Вопрос в причинах усталости. Есть усталость от "ничегонеделанья", усталость от бесцельных размышлений или от жаления себя - от нее действительно могут появиться депрессивные мысли. Но если ты каждый день себя снова и снова пытаешься занимать какой-то работой - сделать зарядку, сходить в магазин, встретиться с другом (а для человека с диагнозом "шизофрения" - это часто невероятный труд) и при этом, не требуешь от себя слишком многого, делаешь маленькие шажочки вперед, насколько хватает сил, то усталость в конце дня - будет действовать не хуже антидепрессанта. Разумеется, лекарственная терапия также важна, но вы сами почувствуете, когда от нее можно отказаться.

Автор:  Triftazin [ 19 фев 2014, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вечерние депрессии

Мои вечерние депрессии чего то затянулись , начались в декабре я вроде бы подлечился и раз снова в январе продолжение , судя по всему недолечил последнюю депрессию. Лечюсь Пиразидолом начинал со 100 мг в день сейчас 200 мг в день. Славу богу депресии не постоянные день депрессия , день два три нормальные состояния.Кто подскажет принимаю Тромбо Асс при этом он может благоприятствовать возникновению депресиий.

Автор:  Саша [ 22 фев 2014, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вечерние депрессии

Ответ психиатра московского НИИ психиатрии, Кононовой Марины Сергеевны:
Цитата:
Нет, не может. Пиразидол, скорее всего, вам придётся заменить, ремиссия у вас нестойкая.
.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/