Для верующих - святая книга. Для неверующих - как свод правил и для общего саморазвития. Для неверующих также - посмотреть фильмы Стивена Хоккинга.
Параноя - сильновыраженный ЖИВОТНЫЙ страх. Поэтому таблетки в таких случаях необходимы, чтобы снизить защитную работу организма, в которую его загнал мозг. Далее, уже человека можно в чем-то убеждать или переубеждать. Но работа со ВЗРОСЛЫМ человека требует времени. ВЗРОСЛЫЙ - это компьютер. Так вот восстановление из параноидальной шизофрении возможно. Просто ищите альтернативные точки зрения, их довыды.
Я же прочитал Библию и просмотрел Фильмы Стивена Хоккинга. Когда-то читал социальную психологию. Читал Берна, Маслоу. Но пока не нашел себя. Для неверующих могу сказать, что Библия - великая книга по психологии. Её следует прочитать. Для меня самого Предложение Бог вездесущь=Вселенная. Как говорил Исаак Ньюн "Наука - путь познания Бога". Незнание рождает страх- знание устраняет параною. (Если только она не врожденная (от рождения появилась) ) А про склонности к заболеваниям - лучше спросить у генетиков. Из Берна и из Библии следует : лучше учите и воспитывайте своих детей. Ну если родился инвалид - тут другое дело. ДА, уважаемые господа. Рождение ребенка начинается за 3 года до зачатия образом жизни, питания, экологии их родителей. И тут уж никто не застрахован от отравы в забегаловке, всякой дряни в еде. И вообще тут лучше сходить в центр оплодотворения и проверить свои ДНК. В конце концов можно усыновить, или ещё что-нибудь. А чтобы все это сделать РЕАЛИЗУЙТЕСЬ, не сидите на инвалидности. Будьте востребованы обществом. Посмотрите фильм "Игры разума". Шанс у вас есть. Пусть даже на таблетках сложнее думать (мне), но у меня БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО (Эмоции не в порядке). Не буду пить только наврежу себе слишком эмоциональным и необдуманным общением. Когда в обществе будете реализовываться - сами симптомы будут уходить. Я хочу ходить на центр реабилитации. Думаю, он мне поможет. У меня срывы бывают. Я еще не до конца социализирован. Ещё слишком мало понимаю в психологии. Стал читать Берна, Маслоу, Карнеги, Юнга, Буддизм, Библию. Я становлюсь более зрелым как личность и эмоции становятся более адекватные.
|