Форум "Шизофрения. Новые возможности"
http://nvm.org.ru/forum/

Свет в конце тоннеля
http://nvm.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=436
Страница 1 из 1

Автор:  Triftazin [ 29 дек 2011, 03:10 ]
Заголовок сообщения:  Свет в конце тоннеля

Единственный способ лечения шизофрении является медикаментозный , мы целыми десятилетиями принимаем нейролептики , а как понять что организм начал выздоравливать или появились улучшения , если мы постоянно под действием препаратов.На сайте есть хорошая книжка про этапы выздоровления если болезнь находится в ремисии "Понимание шизофрении" , но в ней я данного ответа не нашел.

Автор:  нота [ 08 янв 2012, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

А ты не думай о выздоровлении. Радуйся тому, что есть, заводи новых друзей, создавай семью, занимайся любимым делом, путешествуй, ходи в бассейн, на лыжах и т.д. Не думай о болезни. Просто пока помогай своему организму таблетками. Пока.

Автор:  Triftazin [ 09 янв 2012, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

нота писал(а):
А ты не думай о выздоровлении. Радуйся тому, что есть, заводи новых друзей, создавай семью, занимайся любимым делом, путешествуй, ходи в бассейн, на лыжах и т.д. Не думай о болезни. Просто пока помогай своему организму таблетками. Пока.

А если из за препаратов радоваться не можеш , куда тут.

Автор:  нота [ 10 янв 2012, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Вам необходимо проконсультироваться у хорошего психиатра и поменять схему лечения, так как существуют препараты очень улучшающие настроение. Мне в свое время поменяли схему лечения и я чувствую себя отлично (хотя и принимаю каждый день "горстями" психотропные препараты). ;)

Автор:  Rakord [ 06 сен 2012, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Не согласен с тем что единственным методом является прием препаратов.В моем случае мне помогло то что что я отказался от определенных идей и разобрался с последствиями которые эти идеи причинили.Помогли занятия с психотерапевтом.Вообще лично мне помогло просто общение о своих проблемах с друзьями.НО случаи и причины заболевания бывают разные.

Автор:  Rakord [ 06 сен 2012, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Насчет лекарств хочу добавить они конечно тоже могут влиять на психику ,но они не создают новых психических процессов а лишь влияют на уже существующие.Конечно я могу ошибаться.

Автор:  Rakord [ 06 сен 2012, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Насчет как понять ,я подумаю как ответить на этот вопрос .Сейчас скажу лишь как я пришел к тому что мне стало лучше ,я несколько раз бросал прием лекарств,чего я не рекомендую делать, и оставался лицом к лицу с проблемами . Всех тягот не перечислю самое тяжелое было не спать по несколько дней.Но отказ от препаратов давал четкое представление о положении дел.И в итоге больших усилий мне удалось понять что меня вводило в неадекватное состояние.Сейчас я принимаю нейролептик в маленькой дозировке и это мне не мешает жить при учете того что самочувствие у меня хорошее.
Если чувствуешь себя хорошо при приеме препаратов и нет никаких беспокоящих тебя симптомов, надо подобрать себе специалиста, который будет регулировать дозировку препарата ,и постепенно уменьшать ее в случае благоприятствующих обстоятельств.Но это дело времени,у вас с врачом должны сложится доверительные отношения,и врачу нужно хорошо знать тебя и твои проблемы.Я еще подумаю как точнее ответить на этот вопрос.

Автор:  Triftazin [ 07 сен 2012, 02:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Я сейчас вспоминаю случай , когда меня только что перевели с ссероквеля на трифтазин да при том в дозировке 1 таблетка 5 мг , я уже через 2 месяца понял что препарат мне не подходит , в итоге дальнейщие 3 месяца я это пытался всячески доказать , врач меня не слушал , а может думал что пройдет . В итоге мне помогла моя мама , которая просто пришла со мной на прием и когда врач распрашивал про мое самочувствие рассказала несколько случаев из моей жизни , тут врач её выслушал и тут же сменил мне препарат на Сероквель. Правда и после этого мне тоже не повезло , этот врач через 2 месяца ушел на повышение , меня в тот день принимала другая врачиха с другого участка , которая тут же отменила мне Сероквель и обратно вернула Трифтазин.

Вот как после этого доверять врачам.

Автор:  Rakord [ 07 сен 2012, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Ну у меня почему-то мнение что дело не только в препарате.Хотя у меня подобное было.Когда я второй раз попал в больницу мне назначили ресет. Сначала был легкий дискомфорт,потом кровь из носа идти начала а потом голова работать отказала.А врач не в какую не хотела менять ,но все таки после того как я рассказал что дома не смог мясорубку собрать,она сменила мне ресет на салиам. Но все таки я хочу сказать о том что есть разница между побочными эффектами лекарства и проявлением болезни.Но порой довольно сложно отличить.У нас при больнице есть реабилитационный центр .Я туда хожу там выдают хорошие качественные препараты ,в том числе мне там давали сероквель .И там со мной проводит индивидуальные занятия психолог.Может и у вас есть в городе реабилитационный центр?

Автор:  Triftazin [ 07 сен 2012, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

В этой истории есть положительный момент , я стал ходить на группу самопомощи , познакомился с некоторыми людьми которые тоже инвалиды , у меня появилось стремление к обшению.

Автор:  Rakord [ 07 сен 2012, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Расскажи что за группа?

Автор:  Triftazin [ 08 сен 2012, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Простая группа , нас собирает социальный работник , встречаемся на территории диспансера , обычно для этого у нас был свой кабинет. Встречи начинались с простых разговоров , каждый рассказывал что у него произошло за предыдушую неделю. Иногда после этих разговоров занимались какие нибудь делами , рисовали например. Иногда социальный работник предлагал тему для обсуждения , каждый высказывался по данной теме. Все обычно заканчивалось чаепитием. Например у нас после смены социального работника , первый ушел на повышение , новый социальный работник предложил занятся постановкой сцен , типа театра. Мы несколько раз выступали с кукольным театром , и один раз разыграли небольшую постановку для детей на новый год. Вообшем это интересно. Только в последнее время народ стал плохо ходить. Обычно на встрече бывало по 5-7 человек , а сейчас иногда 5 максимум , а обычно 2-3 человека.

Автор:  Rakord [ 12 сен 2012, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свет в конце тоннеля

Ну я посещаю что-то подобное.Это довольно приятно и полезно.Только часто бывает скучно.

Автор:  Dmitriy [ 30 июн 2013, 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Я бы ещё порекомендовал прочитать Библию полностью

Для верующих - святая книга.
Для неверующих - как свод правил и для общего саморазвития.
Для неверующих также - посмотреть фильмы Стивена Хоккинга.

Параноя - сильновыраженный ЖИВОТНЫЙ страх. Поэтому таблетки в таких случаях необходимы, чтобы снизить защитную работу организма, в которую его загнал мозг. Далее, уже человека можно в чем-то убеждать или переубеждать.
Но работа со ВЗРОСЛЫМ человека требует времени.
ВЗРОСЛЫЙ - это компьютер. Так вот восстановление из параноидальной шизофрении возможно.
Просто ищите альтернативные точки зрения, их довыды.

Я же прочитал Библию и просмотрел Фильмы Стивена Хоккинга.
Когда-то читал социальную психологию.
Читал Берна, Маслоу.
Но пока не нашел себя.
Для неверующих могу сказать, что Библия - великая книга по психологии.
Её следует прочитать. Для меня самого Предложение Бог вездесущь=Вселенная.
Как говорил Исаак Ньюн "Наука - путь познания Бога".
Незнание рождает страх- знание устраняет параною.
(Если только она не врожденная (от рождения появилась) )
А про склонности к заболеваниям - лучше спросить у генетиков.
Из Берна и из Библии следует : лучше учите и воспитывайте своих детей.
Ну если родился инвалид - тут другое дело.
ДА, уважаемые господа. Рождение ребенка начинается за 3 года до зачатия образом жизни, питания, экологии их родителей.
И тут уж никто не застрахован от отравы в забегаловке, всякой дряни в еде. И вообще тут лучше сходить в центр оплодотворения и проверить свои ДНК. В конце концов можно усыновить, или ещё что-нибудь.
А чтобы все это сделать РЕАЛИЗУЙТЕСЬ, не сидите на инвалидности. Будьте востребованы обществом.
Посмотрите фильм "Игры разума". Шанс у вас есть. Пусть даже на таблетках сложнее думать (мне), но у меня БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО (Эмоции не в порядке). Не буду пить только наврежу себе слишком эмоциональным и необдуманным общением. Когда в обществе будете реализовываться - сами симптомы будут уходить. Я хочу ходить на центр реабилитации.
Думаю, он мне поможет. У меня срывы бывают. Я еще не до конца социализирован. Ещё слишком мало понимаю в психологии.
Стал читать Берна, Маслоу, Карнеги, Юнга, Буддизм, Библию. Я становлюсь более зрелым как личность и эмоции становятся более адекватные.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/