Зарегистрирован: 29 янв 2012, 00:06 Сообщения: 1
|
Доброго времени суток всем) Мне понравилась подача материала. Наверное, для людей, незнакомых с проблемой, он во многом будет откровением. Будучи знаком с проблемой, был удивлён глубиной стихов, звучащих в фильме. Признателен авторам за то, что попытались представить людей, страдающих психическими расстройствами, просто немного другими, но равными всем остальным. С одним только мнением, высказанным участником съёмок, не соглашусь - что ещё рано открывать границу между миром людей с психическими расстройствами и обществом. Потому что эта граница, а, вернее сказать, стена, иногда безнадёжно глухая, хоть и невидимая остальным, и есть источник всей боли человека с особенностями психики в социуме. Каждому, кто по ту сторону, хочется стереть эту границу, разрушить эту стену. Хочу представить вам фильм-слайдшоу, над которым работали люди с диагнозом "Шизофрения" как над одним из шагов по преодолению отчуждённости от общества. http://www.youtube.com/watch?v=1Nltc5X7tpU"Творчество шизофреников обычно ассоциируется с чем-то тёмным, страшным... В этом фильме мы постарались показать, насколько интересным, талантливым, многогранным оно может быть. Надеемся, что поможем этим широкой публике лучше понимать внутренний мир людей с психическими расстройствами. Музыкальное слайд-шоу построено на творческих работах - музыке, рисунках, живописи, фотографиях, предоставленных участниками форумов людей с диагнозом "Шизофрения" - schiza.org, schizonet.ru, sch-studio.ru.
Психическое расстройство - это не то, за что должно быть стыдно тому, кто болеет или болел. С точки зрения медицины это такая же болезнь, как и любая другая. Это не плохой поступок, не преступление, за которым должно следовать наказание. И каждый человек вправе рассчитывать на непредвзятое и доброе отношение, даже если он страдает тяжёлым расстройством. Об этом и фильм - показать, что те, кто болеет - такие же люди, живые внутри, с душой, которая и чувствует красоту, и может болеть, и любить.
Мы понимаем, что ранее, до болезни, и сами испытывали стойкие предубеждения по отношению к людям, имеющим психиатрические диагнозы. Мы отдаём себе отчёт, что вольно или невольно могли задеть чувства людей, одними из которых теперь являемся мы сами. И помня об этом, мы готовы развеять такие предубеждения по отношению к людям с психиатрическими диагнозами.
Мы делаем это для того, чтобы заболевшие (и особенно, узнавшие свой диагноз) не считали, что жизнь закончилась. Мы берёмся доказать, что творчество и отношение к жизни людей с такими диагнозами может быть по-настоящему здоровым. Точнее, оно может быть самым разным. Но и очень человечным, талантливым, жизнеутверждающим в том числе." (Авторы о фильме)
Последний раз редактировалось Johann 29 янв 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|