Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 18 окт 2017, 16:53



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тайный смысл кошачих проделок.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
1. Ласкаться и кусаться
Установка для такого поведения: ваша кошка прыгает к вам на колени и сворачивается в клубочек. Она может даже тереться о вас, как будто она просит, чтобы ее погладили. Вы начинаете ласкать кошку, она мурлычет от удовольствия, а затем через несколько минут она резко поворачивается и ударяет или кусает вас. Почему она так делает? Хотя это кардинальное изменение настроения, кажется, приходит внезапно, это довольно распространенное поведение у некоторых кошек, которые в определенный момент достигают порога терпимости. Поведение, известное как «агрессия вызванная лаской» или «индуцированная агрессия», запускается, когда кошка перевозбуждается от непрерывных ласк и когда сигналы, подаваемые с помощью языка ее тела, прошли не замеченными вами. В этот момент кошка видит единственный способ заставить вас прекратить трогать ее – поцарапать или укусить вас. Чтобы избежать этого в будущем, обращайте внимание на сигналы тела, подаваемые вашей кошкой, которые говорят о том, что она уже достигает предела своей терпимости. Типичные признаки таких сигналов - подергивание кожи на спине и боках, яростное виляние хвостом, виляние кончиком хвоста, прекращение мурлыканья, изменение положения тела, уши заложенные назад, мяуканье, пристальный взгляд на вашу руку. Если вы заметите хоть один из них, сразу прекращайте ласку и вам удастся избежать лишних царапин и отметин от зубов на ваших руках.

2. Трава и рвота.

Эта история происходит, обычно, с кошками, которым разрешено гулять на открытом воздухе или с теми, кому заботливые хозяева приобретают траву в зоомагазинах. Многие кошки любят есть траву, любят сидеть в траве и делают все возможное, чтобы быть похожими на маленьких пушистых овечек. Обычно после нескольких минут жевания молодой зелени, вы слышите знакомые звуки «буэ-буэ» - кошку начинает рвать. Многие хозяева кошек хотят угодить своим любителям свежей травки и выращивают траву в горшках на окнах или в ящиках для рассады круглый год. Но за удовольствие кошек приходится платить уборкой рвоты, а иногда даже стиркой постельного белья, если кошка выберет в качестве подходящего места для опорожнения желудка хозяйскую кровать. Из всего вышеизложенного встает логичный вопрос: почему кошки любят есть то, что почти всегда приводит к рвоте? Есть несколько теорий среди экспертов на этот счет, но никто не знает точного ответа. По одной из версий кошка использует траву, как способ лечения расстройства желудка. Некоторые кошки могут также жевать траву, чтобы вывести из желудка комки шерсти, которые не проходят через желудочно-кишечный тракт.

3. Мокание лап
Почему ваша кошка окунает лапу в миску с водой, а затем слизывает с нее воду, а не просто пьет обычным способом? Это, кажется, не имеет никакого смысла для человека, но это очень практичное поведение с точки зрения кошки. Иногда, кошка выбирает такой странный способ питья, если миска с водой слишком глубокая или слишком узкая. У кошек длинные усы и им не нравится, когда они приминаются стенками миски. Погружение лапы в воду, в этом случае, делает питье более удобным и приятным. Кошка, которая живет в доме с несколькими сородичами или с другими животными, может прибегнуть к такому способу питья с точки зрения безопасности, если между животными напряженная атмосфера. Она не может чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы опустить голову в миску, которая будет препятствовать обзору. Если ей нужно постоянно следить за тылами, то мокрая лапа - это лучший метод попить оставаясь настороже. Наконец, третья причина такого поведения - если уровень воды в миске у кошки всегда разный, она может быть не уверена в том, на каком уровне на этот раз находится вода, и чтобы не замочить нос, ваша кошка может выработать привычку пить с помощью погружения лапы.


4. Вид сзади
Для многих хозяев кошек, это кажется очень обидным поведением. Кошка заскакивает к вам на колени, чтобы посидеть или приласкаться, но все время стоит попой к вашему носу. Кошка может даже улечься у вас на груди водрузив пятую точку чуть ли не вам на лицо. Может показаться, что где бы кошка не решила сесть, будь то на кофейный столик перед вами или на вашем компьютерном столе в то время, как вы проверяете электронную почту, вы всегда получите один и тот же вид на пушистый хвост и все что под ним. На самом деле объяснить такое поведение очень просто. Она не оскорбительное, оно на самом деле очень полезное для кошки и означает отображение огромного доверия своему хозяину. Поскольку кошка животное, которое является одновременно и хищником и жертвой, кошкин инстинкт заставляет ее постоянно искать безопасные места для отдыха и сна, чтобы более крупный хищник к ней не подкрался. Если кошка отворачивается от вас, когда она устраивается рядом с вами, она показывает, что она доверяет вам и возможно даже, что она собирается наблюдать за окружающей средой для вас обоих. Кроме того, поскольку кошка является хищником, для нее имеет смысл сохранять бдительность и иметь обзор окрестностей на тот случай, если вдруг мимо пролетит зазевавшаяся птичка или проскочит мышь.


5. Сумасшедший кошачий танец
Ваша кошка внезапно и без какой-либо очевидной причины, решает совершить забег по дому, как будто она гонится за воображаемой мышью. Она танцует вокруг себя, она набрасывается на невидимого противника, она прыгает по мебели и своему кошачьему дереву, будто вокруг полно дичи и всю ее надо поймать. Вы внимательно осматриваете все вокруг, но не можете найти ни единого признака присутствия какой-нибудь добычи, даже самого маленького паучка или таракашки. Что же заставляет некоторых кошке сходить с ума, прыгать и бросаться на стены, ловить невидимых жуков и птичек? Скорее всего, ваша кошка увидела какую-нибудь тень или светлое пятнышко на стене или она просто накопила внутри себя столько энергии, что должна немедленно избавиться от нее. Кошки охотники и они созданы для движения. Если ваша кошка слишком много спит и не получает адекватную физическую нагрузку, если вы не играете с ней каждый день, чтобы тратить часть накопленной энергии, кошка может просто в один момент решить избавиться от лишней энергии самостоятельно, и начинает преследовать солнечных зайчиков и невидимых друзей. Также имейте в виду, что кошки имеют более тонко настроенные чувства, чем человек и ваша кошка может слышать, обонять или видеть что-то, что вы даже не заметите. Поэтому она вполне может преследовать веник, которым метет сосед за стеной, так как слышит этот звук сквозь стены. Не спешите называть вашу кошку сумасшедшей или приписывать ей способность видеть призраков, просто вспомните для начала, давно ли вы играли или просто общались с ней. Возможно ей просто очень скучно.


6. Любовь к бумаге
Не важно, сколько игрушек вы купите для вашей кошки или как интересно вы организуете окружающую среду, скорее всего она не заметит этого, если увидит лежащий перед вами на столе лист чистой бумаги, книгу или журнал. Она тут же прибежит и усядется на него, не обращая внимания на ваши возражения. Если бумага или журнал лежат прямо на полу, ваша кошка, скорее всего, сядет именно на этот клочок, игнорируя все прекрасные лежаки, которые вы приобрели для нее. Это не имеет смысла, не так ли? У такого поведения существует несколько причин. Когда дело доходит до сидения на бумаге или журнале, которые вы читаете, ваша умная кошка точно знает, куда направлено ваше внимание и если она хочет внимания , очевидно, нужно занять место между вашими глазами и бумагой. Что касается бумаги на полу или на столе, на которую никто не обращает внимания, это можно списать на естественное желание кошки находиться на небольшом возвышении. Если кошка хочет сидеть на полу или на столе, но в то же время она хочет быть только немного выделенной в статусе, стать чуть повыше, она может чувствовать, что бумага делает ее такой, потому что отличается от остальной поверхности. К тому же бумага очень теплый материал и кошки это чувствуют, так как имеют очень тонко настроенную терморегуляцию.


7. Поел – закопай.
Вы ставите миску с едой для вашей кошки, и она лениво жует ее содержимое, а затем она встает и начинает закапывать содержимое миски также, как это она делает в лотке. Неужели ваша кошка говорит вам, что еда невкусная и подобна содержимому лотка? Или кошка пытается сказать вам, чтобы вы сами ели эту гадость, а она такое не ест? На самом деле, это нормальное поведение и основывается оно на инстинкте выживания кошки в качестве хищника. Если ваша кошка не доела свою еду, ее поведение по закапыванию остатков еды является попыткой спрятать пищу, чтобы не привлекать к месту своего обитания и охоты других хищников. Также, такое поведение, не дает потенциальной добыче получить предупреждение о том, что хищник находится в непосредственной близости. Даже домашние кошки, которые никогда не выходят на улицу, чтобы охотиться, сохраняют эти инстинкты выживания.


Источник http://sestratk.livejournal.com/79506.html

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB