Форум "Шизофрения. Новые возможности"
http://nvm.org.ru/forum/

Трифтазин против Сероквеля
http://nvm.org.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3762
Страница 1 из 1

Автор:  Циклодолка [ 22 апр 2012, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Трифтазин против Сероквеля

Не думай пожалуйста (все равно буду на "ты"), что я не заметила вот этого:

Triftazin писал(а):
Я после одного случая начинаю обрашать внимание на нашу думу , когда меня перевели с Сероквеля на Трифтазин , ну кому я после этого спасибо сказать должен.


Таким образом перевели с атипичного нейролептика (квеатипин) на типичный нейролептик (трифлуоперазин).

Какбэ мне вообще такие проблемы выбора неведомы. У меня резистентность к атипичным нейролептикам. В 2009 году я прямо на сероквеле ушла в трехмесячный психоз, из которого смогли вывести только галоперидолом. В стационаре, несмотря на то, что я лечусь в частной клинике, мне помогают только галоперидолом. Уже 7 лет у меня поддерживающая терапия на типичных нейролептиках - 2 года флюанксол депо, 2 года модитен депо, 3 года клопиксол депо.

Так ли плохи типики, если присмотреться?

Автор:  Triftazin [ 24 апр 2012, 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Мой опыт приема нейролептика Сероквель с августа 2007 по апрель 2009 , хорошие его черты это то что его можно применять без снотворных , он сам как снотворное , под его воздействием я смог изучить язык программирования Паскаль , хотя у меня есть один язык на своем счету Бейсик , но это так для школы.С ним приятно смотреть фильмы сериалы , так как интерес к ним не пропадает на протяжение всего фильма или серии. Всегда хорошее настроение , я за все время приема не знал что такое депрессия. Из побочных эффекто это неусидка небольшая , но она легче переносится.

С сенятбря 2009 года меня жестко и без обьяснений посадили на Трифтазин , по 5 мг в день , я как правильный человек начал его принимать , и началось деперессия по вечерам , ничего не можеш делать , желание есть а воля отсутсвует , где то на 2-3 месяц приема появилась насильная "неусидчивость" , короче мог просидеть около 10-15 минут а потом смена позиции , или несколько кружков по комнате , а иногда помогало сходить покурить. К этому еще прицепилось новое ошушение , непроизвольные движения языка , как будто организм отключал управление над ним и передовал его тебе , типа твой язык вот сам им и шевели , когда я с этими симптомами обратился к врачу он сказал что ты принимаеш очень маленькую дозу препарата , поэтому корректор не назначается , единственное что хорошо так хоть выписали антидеприсант на вечер , так что вечером стало жить веселее.
Единственным плюсом из всего этого у меня полностью ушли психозы , как говорится стойкая ремиссия , хотя изредка болезнь напоминает о себе.

Вот теперь и сравнивайте...

Автор:  Циклодолка [ 24 апр 2012, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Цитата:
Единственным плюсом из всего этого у меня полностью ушли психозы , как говорится стойкая ремиссия , хотя изредка болезнь напоминает о себе.


Для меня это "единственный плюс" перевешивает практически все минусы. Я не хочу лежать в больнице, я не хочу, чтобы мой ребенок жил с бабушкой, я не хочу слушать голоса, я не хочу больше резать вены. И минусов-то не осталось совсем.

Не могу также сказать, что возможность смотреть сериалы для меня сильный аргумент. Я не смотрю телек уже почти три года. Ну разве что новогоднее поздравление Президента.

Неусидка - да. У меня на клопиксоле депо тоже неусидка с третьего по седьмой - восьмой день приема. Но у меня неусидка бывает и без всякого клопиксола. Из-за тревоги. А уж если пик клопиксола и тревога вместе, то можно сразу сказать, что я не сплю ночь, а вместо сна хожу и курю каждые 15 минут. Так что даже неусидка и ее уровень - дело относительное. Наверное можно стараться ее как-то уменьшать, убирая хотя бы компонент тревожности. Бывает такое, что неусидка в один день больше, а в другой день меньше?

Автор:  Triftazin [ 25 апр 2012, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Сейчас вспомнил , еще одно преимущество трифтазина , летом комары ночью не кусают. Не то что совсем , но ночь спиш спокойно.

Автор:  Циклодолка [ 25 апр 2012, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Отравиться бояться. :)

Автор:  Triftazin [ 25 апр 2012, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Вернусь к теме Неусидки , у меня она вообще проявляется днем с 12-00 до 16-00 где то в такой промежуток , в остальное время как то спокойнее.

Сейчас вспомнил где то в википедии искал описание препарата Пирацетам , когда нашел там было написано .

Цитата:
Пирацетам можно также применять в качестве вспомогательного средства при лечении больных с депрессивными состояниями, резистентных к антидепрессантам, а также при плохой переносимости нейролептиков и других психотропных средств с целью устранения или предотвращения вызываемых ими соматовегетативных, неврологических и психических осложнений.


Цитата:
В сочетании с нейролептиками уменьшает выраженность экстрапирамидных расстройств.


Попробовал принимать вместе с трифтазином , реакция была неприятная , вообщем все что со мной было перечислять не буду , но для меня этот препарат не пошел.

Автор:  Циклодолка [ 25 апр 2012, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Как бэ, я хочу сделать небольшое предупреждение насчет Википедии. Как все мы знаем, статьи в Википедии пишут пользователи. Один мой знакомый (не будем показывать пальцем) провел маленькое исследование насчет авторов статей по психиатрии и лекарственным средствам применяемым в психиатрии, которые предоставляет на русском Википедия. Так вот. Статьи постоянно меняют свое содержимое по той простой причине, что в интернете идет информационная борьба психиатров и антипсихиатров. Т.е. одну и ту же статью сначала приходит делает психиатр, потом приходит стадо антипсихиатров, ее правит на свой лад, потом снова приходит психиатр и снова правит и так до бесконечности. Большинство статей в Википедии с наукой даже рядом не лежало, а являются множественными компромиссами между противоборствующими группировками.

Разумеется, пирацетам к психиатрии не имеет никакого отношения, это чисто неврологическое лекарственное средство.

Помимо этого, мне приходилось читать в Википедии, что для того, чтобы снять побочки нейролептиков желательно попить чифиря, очень полезно для здоровья. А также есть статьи самодеятельных лекарей, которые лечат шизофрению средствами, начиная от белых поганок и заканчивая различными замечательными психотехниками "Ветер в кустах", "Ветер в мозгах" и "Ветер в штанах" (ну тут я уже утрирую) с гарантированным на словах излечением.

Автор:  Triftazin [ 01 май 2012, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Интересно с чем борются антипсихиаторы , впервыен слышу про такое движение.

Автор:  Циклодолка [ 01 май 2012, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Это очень мощное движение. Причем мировое. Основные направления пропаганды:
1. Отрицание психиатрии как науки.
2. Утверждение права психически больных людей не лечиться.

В Российской Федерации действует общественная организация антипсихиатров, филиалы которой плодятся как грибы. Если хочешь я скину тебе в личку ссылку на их сайт и кое - какие мои наблюдения за их деятельностью.

Хотя, если чессно, методы их настолько беспринципны на мой взгляд, что я даже не хотела бы это обсуждать. Я просто могу разволноваться.

Автор:  Полик [ 17 май 2012, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

смешно слышать доводы антипсихиаторов, это тоже самое что движение отрицания существования спида, что пытался пропогандировать наш художник видимо начитавшись интернетов

Автор:  Циклодолка [ 23 май 2012, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

Ну на самом деле эти доводы основаны на том, что нет никакого лабораторно - диагностического комплекса, подтверждающего однозначно наличие или отсутствие шизофрении. На самом деле чисто теоретически анализ на шизофрению есть, т.е. если следовать дофаминовой теории, то наверное можно как-то измерить уровень дофамина в головном мозге. Но сам анализ еще не придумали. Никто же не станет вскрывать черепную коробку и брать анализ на дофамин, чтобы определить избыток там его или не недотаток, т.е. есть ли шизофрения или нет. В этом, что удивительно, выражается гуманность психиатрии, если кто не понял.

Автор:  Полик [ 01 июн 2012, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трифтазин против Сероквеля

короче все это ппц и тп. жили бы в развитой стране, такого бы не было

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/