Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 21 ноя 2017, 12:22



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Согласно одному из исследований, избыток или недостаток сна эквивалентны двухлетнему старению мозга. Еще одна работа подтвердила, что люди с апноэ во сне имеют более чем в два раза больше шансов на развитие слабоумия или проблем с мышлением, а сонливость днем у пожилых людей указывает на снижение функции памяти и когнитивных навыков. Результаты исследований будут представлены в понедельник 22 июля на ежегодной конференции, посвященной болезни Альцгеймера, в Ванкувере, Канада.

Самая крупная работа с участием более 15000 женщин из США, за которыми наблюдали в течение 14 лет, говорит о том, что менее пяти или более девяти часов сна в день приводят к снижению умственных способностей в сравнении с полноценным семичасовым сном. Слишком много или слишком мало сна эквивалентны когнитивному старению на два года. Ученые также отметили, что у женщин, продолжительность сна которых изменилась на два часа в период со среднего возраста до старости, мозг функционировал хуже, чем у участниц без изменений в продолжительности сна, независимо от того, сколько они спали.

«Мы выдвинули гипотезу о том, что резкие изменения продолжительности сна могут ухудшать когнитивную функцию, поскольку они нарушают циркадный ритм, что и подтвердили результаты наших наблюдений. Это дает нам повод подумать о проведении мероприятий, связанных со сном и циркадными ритмами, для решения проблем с когнитивной функцией», - отметили авторы исследования из университета Бригхэма, США. Они подчеркнули, что люди, страдающие от бессонницы, не обязательно обречены на слабоумие. Хотя исследования и указывают на связь между нарушениями сна и снижением умственных способностей, они являются лишь предварительными и не подтверждают причинно-следственной связи.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB