Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 18 дек 2017, 05:17



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Исследователи из Аризонского университета предложили весьма непривычный способ терапии депрессивных состояний. Они помещают больного в палатку, где температура за 2 часа поднимается до 38 градусов, причем его голова находится снаружи. Ученые уверяют, что так вырабатываются нужные химические вещества в мозге, которые помогают регулировать эмоциональное состояние человека. Позитивный эффект от подобного лечения держится несколько недель. Специалисты собираются начать вскоре масштабные испытания.

Депрессию сегодня считают самым распространенным заболеванием, она появляется у одного из 10 взрослых. Существует много способов ее лечения, но не всегда они дают длительный эффект. Так на одного из пяти человек с тяжелой формой депрессией совсем не действуют современные методы терапии. А применить идею гипертермии при лечении депрессии специалисты решили после того, как оказалось, что у больных существенно улучшалось настроение после похода в сауну.

Палатку оснащают нагревательными элементами, изнутри стены покрывают серебряными отражателями, которые поддерживают тепло. За два часа температура в палатке достигает 38 градусов. Тогда в мозге начинают вырабатываться бета-эндорфины – «вещества счастья». Они оказывают естественный болеутоляющий эффект и влияют на эмоциональное состояние, давая чувство благополучия и повышая самооценку.

Вскоре специалисты собираются провести эксперимент на 30-ти добровольцах, страдающих тяжелой депрессией. Их поделят на две группы, первую поместят в подогреваемую палатку, а вторую - в палатку-плацебо, которая не будет нагреваться, и будут наблюдать за изменениями настроения подопытных.

К сведению, ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне ранее заявили о том, что гипертермия дает положительный эффект и при лечении онкологии.

По материалам РБК.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB