Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 17 окт 2017, 18:45



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
Если верить презентации, показанной учеными из Института креативных технологий университета Южной Калифорнии (Institute for Creative Technologies University of Southern California) на 120-й ежегодной конвенции Американской психологической ассоциации (American Psychological Association), скоро студенты-психологи смогут оставить позади время, когда для тренировки им придется разыгрывать ситуации со своими одногруппниками или учителями. Новая технология, разработанная под руководством профессора Альберта Риззо (Albert Rizzo),позволит использовать преимущества виртуальной реальности на пользу молодым специалистам.

Пока что в тренировочной программе «пациента», с которыми могут провести пробный прием студенты, всего два — Джастин (Justin) и Джастина (Justina). Джастину 16 лет, у него расстройство социального поведения и на прием его заставили прийти родители. Джастина является следующим и более сложным примером новой технологии — она жертва сексуального нападения и страдает от посттравматического стрессового расстройства. Однако в планы Риззо входит создание куда большего количества виртуальных персонажей с разнообразными диагнозами. Сейчас в лаборатории разрабатывают следующее дополнение списка «пациентов» — военного-ветерана с депрессией и мыслями о суициде. Данная работа ведется при финансировании министерства обороны США для адаптации новой технологии для тренировки военных врачей и обучения военного персонала вовремя обнаруживать склонность к насилию или самоубийству у своих коллег.

Программное обеспечение, разработанное в лаборатории Риззо, способно распознавать речь, так что использование его в обучении является полноценной заменой постановочных бесед. Кроме того, считают создатели, основным достоинством их творения является то, что оно не только делает процесс подготовки психологов и психиатров безопаснее, но и доступнее — ведь все, что требуется для использования тренировочной программы — это компьютер.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Яндекс [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB