Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 20 окт 2017, 11:08



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
Наука давно исследует зависимость пищевых пристрастий от психологических особенностей человека. И вот – новое исследование на эту тему. Японский ученый Норико Курияма вывел 6 психотипов людей в соответствии с их вкусовым пристрастиями.

Многие ученые склоняются к мнению, что человек предпочитает те или иные блюда в зависимости от своего образа жизни, поэтому еда и характер взаимосвязаны. Норико Курияма утверждают, что вкусовые пристрастия могут рассказать о нас намного больше, чем принято считать.Так, по расчетам японского исследователя, главными личными характеристиками людей, предпочитающих овощи, являются энергичность, деятельность и честолюбив. «Овощному» психотипу присущи природная любознательность и тяга к знаниям, которые помогают им добиваться успехов в работе. Однако люди «овощного» психотипа часто страдают от мигреней и гастритов, им Курияма рекомендует сокращать потребление соли в рационе.



«Фруктовый» психотип – творческий: люди, которые предпочитают фрукты другим продуктам обладают развитыми чувствами и внимательностью к окружающим. Со стороны любители фруктов могут казаться беспечными, однако в близких отношениях, особенно с противоположным полом, любители фруктов очень сдержаны и даже стеснительны.



«Мясной» психотип отличается не слишком приятными характеристиками. Любители мяса часто бывают импульсивны, они не терпят ни малейшей критики в свой адрес и непоследовательны. Психологическое состояние мясоедов часто соответствует эмоциональному стрессу, однако именно поклонники мясных блюд наиболее успешны. Из заболеваний, свойственных данному психотипу, выделяются патологии сосудов и желудочно-кишечного тракта.



«Рыбный» психотип людей – наиболее ровный в проявлении эмоций, его представители чаще всего бывают спокойны и невозмутимы. Их психика отличаются стабильностью, однако любители рыбы обладают скрытным характером и крайне неохотно впускают в свой мир посторонних. Эти люди не слишком общительные, однако доброжелательные и надежные,


Эгоисты и авантюристы, которых тянет на экстрим, чаще всего являются поклонниками острых восточных блюд. А те, кто увлекается жирными блюдами, открыты для нового общения и обладают резвостью и природным обаянием. Возьмите это на заметку - и решайте сами, кто вам больше по вкусу!

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB