Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 23 ноя 2017, 16:54



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Привычку постоянно что-нибудь жевать врачи еще раньше сравнивали с такими зависимостям психического характера, как клептомания и пристрастие к азартным играм. И вот стало известно, что в психиатрии теперь злоупотребление пищей действительно станет психическим диагнозом.

По мнению многих ученых, зависимость от еды в современном обществе распространяется все шире. Количество людей, страдающих от ожирения и пищевых расстройств, в последние годы неуклонно растет: по некоторым данным, поведенческая зависимость от еды примерно у одного человека из двухсот вызывается психическим неврозом навязчивого состояния.



Невроз навязчивого состояния известен также как обсессивно-компульсивное расстройство. Это особое состояние, которое возникает помимо желания человека. Для него характерны тяжелые, угнетающие психику мысли, воспоминания, страхи, влечения, действия и т. п. Нередко для самого человека такие навязчивые состояния крайне тягостны и на них он может реагировать обостренно, болезненно. Однако избавиться самостоятельно от своих привычек и реакций он не может.



Подобные психические отклонения, по мнению врачей, могут наблюдаться при самых различных нервных расстройствах, хотя иногда они возникают и у здоровых людей. Переедание, считают медики, - это настоящий психический диагноз. Данным пищевым расстройством страдает 0,5 % населения, и оно целиком соответствует критериям привыкания в клинике неврозов. По данным Raut.ru, в западной психиатрии готовится к выпуску особое руководство для постановки диагноза в случае поведенческой зависимости от еды, приводящей к перееданию. При этом была создана особая группа экспертов, изучавших доказательства наркотического отношения к пище у некоторых людей.



В том случае, если переедание действительно будет признано психическим отклонением на официальном уровне, изменится и сама концепция лечения. Возможно, что это будут уже не только диета и физические нагрузки, но и медикаментозное назначение.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Яндекс [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB