Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 21 ноя 2017, 12:23



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пустышки вредны для мальчиков
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Пустышки тормозят эмоциональное развитие мальчиков, выяснили ученые из Университета Висконсин-Мэдисон, пишет The Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что мальчики в 6-7-летнем возрасте, которые в младенчестве долго пользовались сосками, были меньше способны подражать выражениям лиц людей на видеозаписи. Любопытно, что у девочек похожих проблем не наблюдалось, из чего ученые вынесли, что мальчики оказались более уязвимы в плане эмоционального развития, чем девочки.

Эмоциональная сухость, которая "заражает" человека в детстве, сохраняется и когда он становится взрослым. Проведенные среди студентов тесты на эмпатию (умение понять чувства другого человека и поставить себя на его место) показали, что проблемы с выражением эмоций были как раз у тех, кто в младенчестве долго пользовался пустышкой.

Как пояснили ученые, мимика своего рода инструмент обучения детей, средство их познания мира.

Младенцы учатся понимать людей и общаться благодаря тому, что видят мимику своих родителей и подражают ей. Они еще не осознают значение слов, но уже понимают тон голоса и мимику. Если младенцу-мальчику часто дают соску, это лишает его возможности копировать мимику окружающих, и как следствие, он в будущем может иметь проблемы с эмоциональным развитием. Кстати говоря, похожие проблемы случаются и у взрослых людей после инъекций ботокса, который существенно сужает диапозон эмоций. Люди меньше способны выражать свои чувства на лице и начинают с трудом распознавать, что же ощущает другой человек.

Вообще же копирование мимики очень свойственно как детям, так и взрослым людям. Мы и не подозреваем порой, как часто подражаем чьей-то мимике и у нас на лице отражаются те же эмоции, что, например, и у наших собеседников. Подражая, мы понимаем, что испытывает другой человек.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Яндекс [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB