Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 21 окт 2017, 08:56



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пустышки вредны для мальчиков
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
Пустышки тормозят эмоциональное развитие мальчиков, выяснили ученые из Университета Висконсин-Мэдисон, пишет The Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что мальчики в 6-7-летнем возрасте, которые в младенчестве долго пользовались сосками, были меньше способны подражать выражениям лиц людей на видеозаписи. Любопытно, что у девочек похожих проблем не наблюдалось, из чего ученые вынесли, что мальчики оказались более уязвимы в плане эмоционального развития, чем девочки.

Эмоциональная сухость, которая "заражает" человека в детстве, сохраняется и когда он становится взрослым. Проведенные среди студентов тесты на эмпатию (умение понять чувства другого человека и поставить себя на его место) показали, что проблемы с выражением эмоций были как раз у тех, кто в младенчестве долго пользовался пустышкой.

Как пояснили ученые, мимика своего рода инструмент обучения детей, средство их познания мира.

Младенцы учатся понимать людей и общаться благодаря тому, что видят мимику своих родителей и подражают ей. Они еще не осознают значение слов, но уже понимают тон голоса и мимику. Если младенцу-мальчику часто дают соску, это лишает его возможности копировать мимику окружающих, и как следствие, он в будущем может иметь проблемы с эмоциональным развитием. Кстати говоря, похожие проблемы случаются и у взрослых людей после инъекций ботокса, который существенно сужает диапозон эмоций. Люди меньше способны выражать свои чувства на лице и начинают с трудом распознавать, что же ощущает другой человек.

Вообще же копирование мимики очень свойственно как детям, так и взрослым людям. Мы и не подозреваем порой, как часто подражаем чьей-то мимике и у нас на лице отражаются те же эмоции, что, например, и у наших собеседников. Подражая, мы понимаем, что испытывает другой человек.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB