Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 21 сен 2017, 03:33



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
Давно считается, что употребление зеленого чая хорошо для памяти. Теперь исследователи обнаружили, как химические свойства любимого напитка жителей Китая влияют на генерацию клеток головного мозга, отвечающих за память и пространственное обучение.

Профессор Юн Бай из Третьего военного медицинского университета Чунцин (Китай), сказал, что зеленый чай стал любимым напитком во всем мире, поэтому было проведено много научных исследований, которые изучали, действительно ли он помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. А новое исследование доказывает, что химические свойства зеленого чая могут влиять на клеточные механизмы в мозге.

Команда профессора Бай сосредоточилась на главном органическом химическом соединении зеленого чая EGCG (галлат эпигаллокатехина-3). Хотя EGCG является известным антиоксидантом, исследователи считают, что он также может оказывать положительный эффект для предотвращения возрастных дегенеративных заболеваний. Ученые предположили, что EGCG может улучшить когнитивные функции, влияющие на генерацию клеток нейронов — процесс, известный как нейрогенез. Сосредоточив свои исследования на гиппокампе (части мозга, которая обрабатывает информацию для хранения из краткосрочной в долгосрочную память), ученые обнаружили, что EGCG повышает производство нейронных клеток-предшественников, которые, как и стволовые клетки, могут адаптироваться или дифференцироваться в различные типы клеток. Исследователи использовали лабораторных мышей, чтобы обнаружить, может ли это увеличение производства ячеек помочь в улучшении памяти или в пространственном обучении. После серии экспериментов ученые обнаружили, что мышам, которые принимали EGCG, требуется меньше времени, чтобы найти в лабиринте скрытые пути. Общие результаты показали, что EGCG способствует обучению и памяти за счет улучшения распознавания объектов и пространственной памяти.

Исследователи доказали, что органические химические соединения EGCG воздействуют непосредственно на увеличение производства нейронных клеток-предшественников. Это помогает нам понять потенциал EGCG и зеленого чая, который его содержит, в борьбе с дегенеративными заболеваниями и потерей памяти.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB