Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 15 дек 2017, 04:30



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Как сообщают британские ученые, им якобы удалось найти простой способ, который бы мог легко уберечь человека от болезни Альцгеймера. По их уверениям данный метод может не только остановить развитие этого недуга, но и в некоторых объемах даже восстанавливать память тем людям, кто уже страдает от этой болезни и мучается с провалами в памяти. Рецепт успеха в этом довольно прост: необходимо ежедневно выпивать по одному литру минеральной воды, которая богата кремнием. Тут встает резонный вопрос: что общего между минеральной водой, кремнием и памятью человеческого мозга?



Группа британских ученых из Кильского государственного университета уверенно заявляет, что такая минеральная вода должна выводить из организма большие объемы алюминия, так как именно высокая концентрация этого элемента обнаружена учеными в крови пациентов, у которых присутствует эта болезнь. Но ученым пока что не удалось выявить, является ли причиной болезни столь большое количество этого нейротоксина, или это просто последствия работы организма. Таким образом, ученые провели исследовательский эксперимент, в котором ежедневно в течении тринадцати недель давали определенной группе наблюдаемых пациентов, а также еще одной группе здоровых людей, четко по литру минеральной воды, которая бы содержала достаточное количество кремния. В результате исследовательского эксперимента у одного из пациентов снизился уровень нейротоксина алюминия на целых семьдесят процентов, а у остального большинства участников эксперимента наглядно замедлился процесс развития заболеваний. У трех испытуемых заметили серьезные признаки улучшившихся когнитивных функций, то есть значительное улучшение мозговых процессов: психомоторная координация, мышление, речь, память, внимание и наблюдательность, ориентация в пространстве, процесс планирования и контроля.



Руководитель группы исследователей Кристофер Эксли подчеркнул, что ученых сильно удивили результаты этого исследования. Ученые не ожидали, что могут быть получены настолько ошеломляющие результаты за такое сравнительное малое время. Скептически настроенные ученые поспешили подчеркнуть, что данное экспериментальное исследование проводилось лишь на очень малой группе людей, в эксперименте было задействовано только тринадцать пациентов, и неизвестно, какие результаты были бы получены, если бы участвовало гораздо больше людей.



Целебные свойства свежей минеральной воды известны многим. Ее основные функции заключаются в процессе подмены клеточной воды, в которой произошло частичное разрушение структуры на индивидуальную структурированную воду, что дает возможность увеличить период жизни, а также эффективность работы практически всех клеток организма. Также минеральная вода благотворно действует на весь организм человека, что обеспечивает организму самостоятельное гашение внутренних патологий. Ученые отмечают, что лечебные свойства «минералки», а также ее химическую природу в основном определяют только шесть основных ионов. Три катиона: натрий, магний и кальций, а также три аниона – хлор, гидрокарбонат и сульфат. Всем известно, что ионы могут нести как положительный, так и отрицательный заряды, и, соответственно, в зависимости от этого, могут называться либо катионами, либо анионами. Поэтому всем известные полезные свойства минеральной воды создаются этой шестеркой элементов, которые представлены в различных вариациях, причем каждая благотворно воздействует на определенные участки человеческого организма. Необходимо также подчеркнуть, что помимо этих шести ионов в структуре химического состава любой «минералки» присутствует вся таблица Д.И. Менделеева. Те химические элементы, которые содержатся в крайне малых количествах, зачастую называют микроэлементами.



В течение трудового дня, мы теряем довольно большое количество солей. Потребление же простой пресной воды не сможет обеспечить нашему организму полное восстановление всех потерь. Грамотный подход в выборе минеральной воды является одним из лучших способ комплексного обогащения нашего организма всеми необходимыми элементами. Минеральные воды применяются для лечения основной массы известных заболеваний, особенно заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевой системы, а также метаболизма.
Текст: Дмитрий Марыныч

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB