Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 18 дек 2017, 05:04



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 01:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Популярный энергетический напиток Red Bull связывают уже с тремя смертями подростков в Канаде. Серьезные побочные эффекты он вызвал у 35 других граждан этой страны с 2003 года, как показывает официальная статистика.

Газета The Toronto Star сообщает, что трое мальчиков (двое 15 лет и один 18) умерли вскоре после употребления энергетического напитка Red Bull. Его воздействие, по мнению экспертов, вызвало побочные эффекты в других похожих случаях, к счастью, не закончившихся летально. Как полагают сотрудники миндзрава (Health Canada) и представители компании-производителя Red Bull, данные факты свидетельствуют лишь о предположительной связи между напитком и побочными эффектами. Точного доказательства этой связи не имеется.

"Мы можем сделать такой вывод на основании того, что ни сам продукт, ни какой-либо из его ингредиентов пока никак официально не связан напрямую с произошедшими событиями, - заявил представитель Канадской ассоциации производителей безалкогольных напитков. - В каждом конкретном случае причиной события могли стать множество самых разнообразных факторов, так что требуется детальный и полный обзор для того, чтоб определить, играли ли какие-нибудь из них свою роль в случившемся".


В некоторых канадских провинциях задумываются о том, чтобы ограничить продажи энергетических напитков. Так, в Нью-Брансуик предлагают потребовать от магазинов, продающих энергетики, предупреждающих надписей на банках. А в Новой Шотландии ассоциация профессиональных докторов Doctors Nova Scotia вообще считает необходимым запретить продажу подобных напитков лицам моложе 19 лет.

"Это исключит детей и подростков, так как они находятся в особой степени риска из-за употребления кофеина, по нашему мнению", - заявил глава Doctors Nova Scotia доктор Джон Финлей.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB