Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 25 ноя 2017, 09:46



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 01:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Популярный энергетический напиток Red Bull связывают уже с тремя смертями подростков в Канаде. Серьезные побочные эффекты он вызвал у 35 других граждан этой страны с 2003 года, как показывает официальная статистика.

Газета The Toronto Star сообщает, что трое мальчиков (двое 15 лет и один 18) умерли вскоре после употребления энергетического напитка Red Bull. Его воздействие, по мнению экспертов, вызвало побочные эффекты в других похожих случаях, к счастью, не закончившихся летально. Как полагают сотрудники миндзрава (Health Canada) и представители компании-производителя Red Bull, данные факты свидетельствуют лишь о предположительной связи между напитком и побочными эффектами. Точного доказательства этой связи не имеется.

"Мы можем сделать такой вывод на основании того, что ни сам продукт, ни какой-либо из его ингредиентов пока никак официально не связан напрямую с произошедшими событиями, - заявил представитель Канадской ассоциации производителей безалкогольных напитков. - В каждом конкретном случае причиной события могли стать множество самых разнообразных факторов, так что требуется детальный и полный обзор для того, чтоб определить, играли ли какие-нибудь из них свою роль в случившемся".


В некоторых канадских провинциях задумываются о том, чтобы ограничить продажи энергетических напитков. Так, в Нью-Брансуик предлагают потребовать от магазинов, продающих энергетики, предупреждающих надписей на банках. А в Новой Шотландии ассоциация профессиональных докторов Doctors Nova Scotia вообще считает необходимым запретить продажу подобных напитков лицам моложе 19 лет.

"Это исключит детей и подростков, так как они находятся в особой степени риска из-за употребления кофеина, по нашему мнению", - заявил глава Doctors Nova Scotia доктор Джон Финлей.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Яндекс [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB