Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 20 окт 2017, 23:27



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
Социальные сети являются опасными для здоровья, в особенности в случае с детьми до 14 лет, и чаще всего если они проводят там более 2-3 часов день – отмечается в новом исследовании специалистов из факультета психологического здоровья при Университете Телль-Авива.

В результате анализа жизни нескольких сотен добровольцев, исследователи отметили подъем психотических проявлений среди людей, которые слишком много времени уделяли популярной социальной сети Facebook.

К таким проявлениям в частности относятся бред, беспокойство, спутанность сознания, тревога, а также повышенная уязвимость. Также оказалось, что когда человек сидит в социальной сети более 4 часов в день он в два раза чаще страдает от депрессии, и в три раза от расстройства сна, нежели человек, который проводит в социальных сетях ограниченное количество времени. Особенно опасными социальные сети были признаны для детского здоровья.

“Нами была проанализирована статистика по детским и подростковым суицидам. Причины, как известно, в каждом таком случае есть свои, однако вот что интересно – мы обнаружили, что дети с суицидальными наклонностями, которым удалось, или не удалось реализовать свое стремление к самоубийству, примерно в 87% случаев проводили в социальных сетях большее количество времени, чем это рекомендуется. При проведении опроса мы также выяснили еще один очень интересный факт – оказалось, что такие дети практически в полном составе хронически страдали от одиночества, несмотря на то, что могли иметь и друзей и романтические отношения” – отмечает профессор Ури Ницан (Uri Nitzan), один из ведущих авторов исследования.

Исследователи отмечают в отчете очевидный парадокс – оказывается, социальные сети, которые, казалось бы, призваны объединять людей друг с другом, стимулируют развитие у них чувства одиночества. За счет чего именно это происходит, медики на данном этапе судить не берутся. В тоже время ученые сейчас задались новой целью – узнав, что пользование социальными сетями в большом количестве вредно для психики, они решили установить – какое же конкретное из занятий в социальных сетях является наиболее вредным.

По материалам Eurek Alert
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB