Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 23 янв 2018, 15:43



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1317
Откуда: с далекого урала
Социальные сети являются опасными для здоровья, в особенности в случае с детьми до 14 лет, и чаще всего если они проводят там более 2-3 часов день – отмечается в новом исследовании специалистов из факультета психологического здоровья при Университете Телль-Авива.

В результате анализа жизни нескольких сотен добровольцев, исследователи отметили подъем психотических проявлений среди людей, которые слишком много времени уделяли популярной социальной сети Facebook.

К таким проявлениям в частности относятся бред, беспокойство, спутанность сознания, тревога, а также повышенная уязвимость. Также оказалось, что когда человек сидит в социальной сети более 4 часов в день он в два раза чаще страдает от депрессии, и в три раза от расстройства сна, нежели человек, который проводит в социальных сетях ограниченное количество времени. Особенно опасными социальные сети были признаны для детского здоровья.

“Нами была проанализирована статистика по детским и подростковым суицидам. Причины, как известно, в каждом таком случае есть свои, однако вот что интересно – мы обнаружили, что дети с суицидальными наклонностями, которым удалось, или не удалось реализовать свое стремление к самоубийству, примерно в 87% случаев проводили в социальных сетях большее количество времени, чем это рекомендуется. При проведении опроса мы также выяснили еще один очень интересный факт – оказалось, что такие дети практически в полном составе хронически страдали от одиночества, несмотря на то, что могли иметь и друзей и романтические отношения” – отмечает профессор Ури Ницан (Uri Nitzan), один из ведущих авторов исследования.

Исследователи отмечают в отчете очевидный парадокс – оказывается, социальные сети, которые, казалось бы, призваны объединять людей друг с другом, стимулируют развитие у них чувства одиночества. За счет чего именно это происходит, медики на данном этапе судить не берутся. В тоже время ученые сейчас задались новой целью – узнав, что пользование социальными сетями в большом количестве вредно для психики, они решили установить – какое же конкретное из занятий в социальных сетях является наиболее вредным.

По материалам Eurek Alert
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Мэйл.ру [Bot], Яндекс [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB