Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 21 сен 2017, 03:30



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
Поведенческие привычки так глубоко сидят в нашем мозгу, что мы следуем им автоматически. Это позволяет ежедневно следовать одним и тем же маршрутом на работу, не думая об этом, освободив ваш мозг для обдумывания других вещей, например, что сделать на ужин.

Новое исследование неврологов Массачусетского технологического института обнаружило, что небольшая область префронтальной коры головного мозга, где формируется большинство мыслей и планов на будущее, отвечает за контроль над привычками, которые включены в данный момент. Ученые говорят, что ранее считалось, что при выполнении привычных заданий нам не приходиться думать, поэтому освобождается часть мозга, чтобы заниматься другими вещами. Однако, как оказалось, что какая-то часть коры головного мозга по-прежнему контролирует все, что происходит.

Команда ученых из Массачусетского технологического института после серии экспериментов пришла к выводу, что даже после изменения привычек старые привычки не забываются, поэтому, как только возникает необходимость, старые привычки восстанавливаются. Полученные данные свидетельствуют, что кора головного мозга несет ответственность за определение момента, в котором будет использоваться привычное поведение. Для ученых потрясающим открытием была обнаруженная способность мозга извлекать из памяти то, что казалось напрочь забытым. Оказывается, даже забытая привычка полностью не исчезает из памяти и извлекается в одно мгновение, так как в мозге есть система, которая отслеживает моменты, во время которых необходимо воспользоваться привычным поведением.

Выводы нового исследования соответствуют результатам предыдущих, которые также показали, что даже когда привычка забыта, она не разрушена, а заменена на новую, но ее в любой момент можно восстановить. Ученые говорят, что новое открытие можно будет использовать для развития реального варианта лечения расстройств, связанных с чрезмерно повторяющимся или аддиктивным поведением (привязанностью человека к определенной деятельности, неспособность самостоятельно ее прекратить).

По материалам ScienceDaily

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 07:32
Сообщения: 25
Это еще Берн написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB