Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 18 дек 2017, 05:15



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Дети, которые часто становятся свидетелями родительских ссор и скандалов, подвержены риску развития депрессии в будущем, предупреждают эксперты. И в первую очередь это касается подростков. К такому выводу пришли исследователи Кембриджского университета. Жестокие споры родителей – это не есть хорошо для растущего человека. команда исследователей идентифицировала ген, который делает людей более чувствительными к эмоциям, а также более склонными к развитию депрессии. Исследователи придумали простой тест, который может выполняться в школе для выявления риска депрессии.

Этот тест позволит получить молодым людям помощь в самом начале развития заболевания, пока еще не слишком поздно это сделать. Исследователи обнаружили, что подростки, которые испытывали сложности в попытках обработки эмоциональной информации, были более склонны к развитию проблем психического характера. В эксперименте приняли участие более 230 детей в возрасте 15–18 лет. И те, кто хуже всех прошел разработанный тест, имели в четыре раза больше шансов на развитие депрессии уже в течение года.

Те, кто выполнил тесты хуже всего, а это наблюдалось у каждого пятого ребенка, имели ген, который делал их менее эмоционально устойчивыми. Они также жили в семьях, где постоянно проходили споры между родителями, на момент, когда детям еще не исполнилось шесть лет. Так жили более 30 % детей. Эксперты уверены, что склонность к депрессии не в последнюю очередь зависит и от того, как человек смотрит на жизнь. Если он видит стакан наполовину пустым, то он настроен только на негатив. И в немалой степени этому способствуют и гены, и ранние детские переживания.


© Raut.ru публикация от 01.12.2012 10:00. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на источник.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB