Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 15 дек 2017, 04:42



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Дети, которые часто становятся свидетелями родительских ссор и скандалов, подвержены риску развития депрессии в будущем, предупреждают эксперты. И в первую очередь это касается подростков. К такому выводу пришли исследователи Кембриджского университета. Жестокие споры родителей – это не есть хорошо для растущего человека. команда исследователей идентифицировала ген, который делает людей более чувствительными к эмоциям, а также более склонными к развитию депрессии. Исследователи придумали простой тест, который может выполняться в школе для выявления риска депрессии.

Этот тест позволит получить молодым людям помощь в самом начале развития заболевания, пока еще не слишком поздно это сделать. Исследователи обнаружили, что подростки, которые испытывали сложности в попытках обработки эмоциональной информации, были более склонны к развитию проблем психического характера. В эксперименте приняли участие более 230 детей в возрасте 15–18 лет. И те, кто хуже всех прошел разработанный тест, имели в четыре раза больше шансов на развитие депрессии уже в течение года.

Те, кто выполнил тесты хуже всего, а это наблюдалось у каждого пятого ребенка, имели ген, который делал их менее эмоционально устойчивыми. Они также жили в семьях, где постоянно проходили споры между родителями, на момент, когда детям еще не исполнилось шесть лет. Так жили более 30 % детей. Эксперты уверены, что склонность к депрессии не в последнюю очередь зависит и от того, как человек смотрит на жизнь. Если он видит стакан наполовину пустым, то он настроен только на негатив. И в немалой степени этому способствуют и гены, и ранние детские переживания.


© Raut.ru публикация от 01.12.2012 10:00. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на источник.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Мэйл.ру [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB