Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 25 ноя 2017, 09:45



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Американские нейрофизиологи обнаружили, что во время воспоминаний в мозге активизируются специальные группы нейронов, которые хранят информацию о так называемой карте местности, где происходили события. Об этом говорится в статье, опубликованной в Science. Работа ученых показывает, какое место пространственная информация занимает в наших воспоминаниях и почему когда мы вспоминаем какое-то событие, мы быстро привязываем к ним и другие события, которые произошли в том же месте.

По словам одного из авторов статьи Майкла Каханы (Michael Kahana) из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania, США), результаты их исследований впервые на нейронном уровне подтверждают, что человеческая память дополняет воспоминания о событиях информацией о месте формирования этих воспоминаний.

В ходе эксперимента ученые изучали эпилептиков, в мозг которых были встроены электроды, помогающие контролировать припадки. Благодаря этим электродам исследователи смогли регистрировать активность головного мозга напрямую. В ходе эксперимента участники играли в компьютерную игру. По сюжету сначала они имели возможность обследовать виртуальный город, а затем должны были доставить товары в его магазины.

Исследователи регистрировали активность специальных нейронов, отвечающих за пространственную память. После тринадцатой доставки товаров добровольцы должны были перечислить то, что они доставляли. Оказалось, что нейроны, отвечающие за пространственную память и соответствующие разным магазинам, проявляли свою активность перед тем, как участник исследования называл доставляемый товар.

Несмотря на многочисленные исследования мозга, продолжающиеся на протяжении десятилетий, нейрофизиологи пока не могут ответить на ключевые вопросы, касающиеся сознания человека (что оно из себя представляет на уровне нейронов). Однако все новые сведения приближают нас к этому пониманию. Так, недавнее исследование показало связь между сознанием и подсознанием.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Яндекс [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB