Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 24 ноя 2017, 13:06



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Ученые идентифицировали зону мозга, отвечающую за принятие решений. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

Ученые из Университета Британской Колумбии наблюдали за активностью мозга лабораторных крыс и выяснили, что область мозга, называемая боковой уздечкой (она способна трансформировать модели поведения, вызванные депрессией), является неотъемлемой частью процесса принятия решений.

“Результаты нашего исследования разъясняют мозговые процессы, вовлеченные в принятие важных решений, которые мы принимаем ежедневно, от выбора между предложениями по работе до решений о покупке дома или автомобиля”, - отметил профессор Стэн Флореско (Stan Floresco), ведущий автор работы. “Мы предполагаем, что научное сообщество неверно истолковывало истинное предназначение этой малоизученной, но важной части мозга”.

В рамках исследования ученые научили лабораторных крыс выбирать между последовательным маленьким вознаграждением (небольшой кусочек пищи) или большой наградой (сразу четыре порции пищи), которая возникает от случая к случаю. Также как и люди, крысы выбирали большую награду, если им приходилось ждать пищу не очень долго, и меньшую, когда риск длительного ожидания был высоким.

В предыдущих исследованиях на аналогичную тему, ученые отметили, что отключение боковой уздечки приведет к тому, что крысы выберут большую награду, но и более рискованную, однако на деле все оказалось не так. Вместо этого животные выбирали тот или иной вариант наугад, не демонстрируя способность отдавать предпочтение лучшему варианту.

Учитывая тот факт, что боковая уздечка связана с депрессией, ученые полагают, их открытие будет способствовать совершенствованию методов лечения от депрессии.

"Глубокая мозговая стимуляция инактивирует боковую уздечку, улучшает симптомы депрессии у людей. При этом нельзя не отметить, что дело не в том, что пациенты чувствуют себя более счастливыми – возможно они просто не задумываются о том, что делает их подавленными", - отмечает профессор Флореско.

Ученые планируют продолжить исследование, чтобы изучить те функции мозга, которые участвуют в процессе принятия решений.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB