Эксперты по диетологии полагают, что человеку мало природных данных, чтобы держать интеллект в постоянной готовности. Они считают, что в дополнение к унаследованным умственным способностям, человеку можно и нужно развивать свою мозговую деятельность. Достигается это специальными интеллектуальными упражнениями, и, конечно, соблюдением правильного рациона.
Естественно, что употребление только какого-то особого вида продуктов ума не прибавит. Развивать способности мозга можно и по-другому. Тем не менее, если увеличить употребление молочных продуктов и рыбы, сделать упор на томаты и бобовые, то можно улучшить работу мозговых центров. Об этом давным-давно говорили американские учёные, а после плодотворных исследований, они готовы даже утверждать то, что нашли эти главные для мозга четыре вида продуктов.
Жирная рыба содержит важный комплекс Омега-3, участвующий в производстве серого вещества головного мозга. Молочные продукты помогают улучшить обмен веществ в мозге, и стимулируют ускорение умственной деятельности. Бобовые, благодаря содержащимся в них веществам — укрепляют память, а томаты обладают антиокислительным эффектом, необходимым для мозга.
_________________ Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости
|