Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 24 ноя 2017, 13:14



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Ученые рассказали, что воспитание детей является не такой уж сложной проблемой. Оказывается, психику детей возможно сформировать еще до того, как они зачаты. Эксперты утверждают, что ДНК мужского потомства может содержать в себе отцовский жизненный опыт. Это сенсационное открытие сделала группа исследователей из Америки, Университет Эмори. Проделанные группой ученых опыты оказались чрезвычайно интересными. Их результаты опубликовал Nature Neuroscience, все материалы подписаны Керри Ресслер и Брайаном Диас.

Американскими исследователями проведен ряд экспериментов с использованием лабораторных мышей. В ходе научной работы было установлено, что определенные события, имевшие место в жизни отцов, оставляют следы и на поведении детей, так как откладываются по наследству в структуру ДНК.


В ходе экспериментов ученые приучали мышей опасаться какого-нибудь определенного запаха, например, они применяли с этой целью ацетофенон, напоминающий запах цветущей черемухи. Это запах всегда имел сопровождение ударом электрического тока. Те мыши, которые получили опыт знакомства с запахом ацетофенона, и усвоили, что такое электрический разряд, в итоге обрели соответствующий рефлекс, очень быстро они научились уклоняться от контактов с источником данного запаха.

В дальнейшем ученые установили, что страх перед ацетофеноном участвующие в эксперименте мыши передали своим детям по наследству, то есть, благодаря определенному гену ДНК. Американские ученые продолжили исследования, и при изучении спермы мышей выявили активный участок, который содержит ген данного рецептора.

Этот ген проявил чувствительность к запаху цветущей черемухи. Причем, это произошло не только у участвующих в эксперименте самцов, но и у их детей. Знания получили несколько мышиных поколений. Чтобы уточнить достоверность полученных данных, эксперты произвели изоляцию друг от друга двух поколений животных. Несмотря на это, обозначенный ген продолжал оставаться активным у младшего поколения.

Это значит, что ранее не общавшиеся с предками мыши, тем не менее, настойчиво избегали контакта с ацетофеноном, и не приближались близко, словно они знали о том, что последствия общения будут болезненными. В то же время ученые отмечают, что подобные проявления были свойственны только мужским особям. Ученые подчеркивают, что определенный родительский опыт, имеющийся еще до зачатия, в значительной степени влияет на функции и структуру нервной системы будущих детей.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB