Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 25 сен 2017, 12:07



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
Мозг человека начинает стареть уже в 45 лет, а не в 60, как принято было считать. К таким результатам пришли британские ученые, которые в течение нескольких лет проводили сложные исследования. В них участвовали 7 тысяч добровольцев в возрасте от 45 до 70 лет. Ученые проводили тесты на словарный запас и память добровольцев, а также восприятие ими речи на слух.

Мозговая активность оказалась сниженной более чем у трех процентов испытуемых, которым уже исполнилось 48 лет. Как выяснилось, в 70 лет мужчины теряют 10 процентов активности мозга, а женщины - примерно 7.

Надо сказать, что исследованиями мозга и выявлением того, когда запускается процесс старения, занимаются ученые во многих странах. И в западных СМИ есть очень любопытные сообщения. Например, недавно под руководством профессора психиатрии Калифорнийского университета Джорджа Барцокиса проводился эксперимент, в ходе которого испытуемым в возрасте от 23 до 80 лет предлагалось сделать как можно больше постукиваний указательным пальцем за 10 секунд. Затем мозга участников сканировали для определения уровня миелина - вещества, образующего оболочку нервного волокна.

Результаты оказались не менее ошеломляющими. Выяснилось, что насыщенность мозговых волокон миелином держится до 39-летнего возраста, после чего начинает постепенно опускаться. Именно снижение этого вещества, по мнению многих научных экспертов, вызывает замедление скорости реакции и приводит к физическому старению головного мозга.
Между тем

Недоедание замедляет старение мозга, - к такому выводу пришли к выводу итальянские ученые. Они обнаружили, что в организме, вынужденном некоторое время голодать, начинает выделяться белок CREB1. Это приводит к активации химических соединений сиртуинов, которые влияют на защитные механизмы клеток и могут отдалять их смерть. Наиболее активно белок и сиртуины проявляют себя в тканях мозга.

Наблюдение за лабораторными мышами показало, что особи, которые получали 70% от обычного рациона, жили дольше своих сытых сородичей и отличались большей подвижностью и лучшей сообразительностью.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB