Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 19 окт 2017, 07:36



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1314
Откуда: с далекого урала
Ученые впервые нашли доказательство того, что поддержание хорошей физической формы может повысить скорость и качество межнейрональных связей у детей.

Ранее в научном мире было получено множество свидетельств о том, что дети, отличающиеся большей физической активностью, лучше успевают в школе.
Теперь ученые из Иллинойского университета в Урбана-Шампейне обнаружили, что такие дети имеют большие объемы белого вещества в мозге, чем их менее активные сверстники. Области, где отмечалось большее количество белого вещества, отвечают за внимание и память и важны в образовании связей между различными частями мозга.

Таким образом, впервые удалось доказать наличие связи между физической активностью детей и качеством белого вещества их головного мозга, пишут ИноСМИ.
Предыдущие исследования изучали влияние физических упражнений на размеры и объем отдельных образований в головном мозге, например, гиппокампа, ответственного за память. Новые исследования смогли продвинуться дальше и выяснить, что физические развитие может приводить к улучшению качества белого вещества в мозге, которое отвечает за перенос сигналов нейронов в различные его участки.
Вполне возможно, что различия в качестве белого вещества, ставшие отражением физического состояния, обуславливают различия в когнитивных способностях, - отмечает руководитель исследования Лора Чэддок-Хейман. - Но пока это всего лишь предположение". В планах ученых не было цели проверить когнитивные способности учащихся, хотя результаты более ранних исследований говорят о связи между качеством белого вещества и способностями к математике, к примеру.

Проведенное ныне исследование доказало, что физическая активность, вероятнее всего, может считаться важной составляющей в поддержании активности головного мозга и способности детей к обучению.

Ученые надеются, что результаты их исследования смогут повысить интерес к активному образу жизни. В будущем они планируют начать исследование длительностью в пять лет, во время которого намерены следить за изменениями в состоянии белого вещества мозга детей и их успеваемости по мере начала и поддержания аэробной физической подготовки.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB