Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 19 сен 2019, 23:33



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1332
Откуда: с далекого урала
Шизофрения не является каким-то одним заболеванием - она состоит из восьми различных расстройств, каждое из которых вызвано изменениями в генетических кластерах, приводящим к различным наборам симптомов.
Данное открытие, возможно, позволит ученым разработать более эффективные способы диагностирования и лечения шизофрении. Медики даже заявляют об открытии новой эры в психиатрической диагностике.

Шизофрения - тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения. Наиболее частыми проявлениями болезни являются галлюцинации, бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.

В ходе исследования ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета сравнили ДНК 4200 человек с шизофренией с показателями 3800 здоровых людей. Конкретно их интересовал однонуклеотидный полиморфизм (SNP) - точечные мутации, выражающиеся в замене одного нуклеотида другим. В результате им удалось выявить 42 генетических кластера, которые и отвечают за развитие болезни, пишет Infox.ru.

Исследование указывает, что опасны, скорее, не сами отдельные гены - они показывают незначительный риск развития психического заболевания - а группы генов, то есть кластеры, взаимодействующие друг с другом. Они говорят о риске развития недуга от 70 до 100 процентов.

По словам ученых, к болезни приводит дезорганизованная работа таких кластеров. Причем каждый из них ответственен за развитие тех или иных симптомов и связан с определенным типом болезни. Например, у одного кластера нашли связь с появлением галлюцинаций, другой связан с состоянием бреда и спутанности сознания.

"Нам удалось после многих лет непонимания этого процесса выяснить, как гены взаимодействуют друг с другом и как дезорганизация работы генов приводит к развитию различных форм шизофрении", - рассказал один из авторов исследования доктор Роберт Клонингер.

Результаты исследований вышли в свежем номере журнала The American Journal of Psychiatry.



Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 16 сентября 2014 г.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB