Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 14 дек 2017, 08:11



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Согласно одному из исследований, избыток или недостаток сна эквивалентны двухлетнему старению мозга. Еще одна работа подтвердила, что люди с апноэ во сне имеют более чем в два раза больше шансов на развитие слабоумия или проблем с мышлением, а сонливость днем у пожилых людей указывает на снижение функции памяти и когнитивных навыков. Результаты исследований будут представлены в понедельник 22 июля на ежегодной конференции, посвященной болезни Альцгеймера, в Ванкувере, Канада.

Самая крупная работа с участием более 15000 женщин из США, за которыми наблюдали в течение 14 лет, говорит о том, что менее пяти или более девяти часов сна в день приводят к снижению умственных способностей в сравнении с полноценным семичасовым сном. Слишком много или слишком мало сна эквивалентны когнитивному старению на два года. Ученые также отметили, что у женщин, продолжительность сна которых изменилась на два часа в период со среднего возраста до старости, мозг функционировал хуже, чем у участниц без изменений в продолжительности сна, независимо от того, сколько они спали.

«Мы выдвинули гипотезу о том, что резкие изменения продолжительности сна могут ухудшать когнитивную функцию, поскольку они нарушают циркадный ритм, что и подтвердили результаты наших наблюдений. Это дает нам повод подумать о проведении мероприятий, связанных со сном и циркадными ритмами, для решения проблем с когнитивной функцией», - отметили авторы исследования из университета Бригхэма, США. Они подчеркнули, что люди, страдающие от бессонницы, не обязательно обречены на слабоумие. Хотя исследования и указывают на связь между нарушениями сна и снижением умственных способностей, они являются лишь предварительными и не подтверждают причинно-следственной связи.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB