Форум "Шизофрения. Новые возможности"

Добро пожаловать на форум, где общаются люди с проблемами психики, в том числе депрессией, шизофренией, аутизмом и другими психическими расстройствами. Recovery.
Текущее время: 23 ноя 2017, 17:09



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:15
Сообщения: 15
Привет
Циклодолка, я не студент уже давно. Я Ваш ровесник.
Начало моей истории было в 2008 году. Несколько раз был в больнице.
Последний раз было два с половиной года назад.
Диагноз никогда не спрашивал свой. Но на карточке видел шифр. Он совпадает с Вашим.
В последний раз, когда лежал в больнице написал отказ от лечения. В семье были проблемы с деньгами и взаимоотношениями. Родственники считают, что моя болезнь, это не болезнь, а просто мне так удобнее, и обращаю на себя их внимание.
Выписали на трифтазине и циклодоле по три раза в день.
работать было невозможно. Полгода мучился, пока совсем не прижало. Пошел на больничный. лечили месяц. Потом сказали: или стационар или на работу. В стационар абы куда не хотелось, и смысла небыло.
Пока лечился было совсем тяжело. Практически всегда лежал в кровати. На что родственники шипели, что я нихрена не делаю и вообще уже оборзел. И это каждый день.
Ездил на консультацию, где лежал в последний раз. Увидев отказ от лечения в истории болезни - даже слушать ничего не стали. Сказали иди и пей таблетки. И не волнует их, почему так я поступил.
Было совсем плохо. Думал уже что все, надо заканчивать. Смысла нет, поддержки от близких нет - для них трутень и бездельник.
Постоянно представлял себя лежащим в ванной, перерезающим себе вены. И вы знаете, это приносило облегчение, особенно после очередной брошенной фразы близкими. Много раз хотел сделать это будучи уже в ванной, но трусость и дикий страх сдерживали меня.
Парадокс: самоубийство - грех, трусость - тоже грех. Как не крути - все равно согрешу.
Потом как предпоследний шаг, решил бросить лекарства. И через некоторое время стало легче, и начало все налаживатся.
Хотя не все так хорошо. Другая сторона - это ощущение медленного ухудшения состояния. Восприятия окружающего мира.
Вы говорите голоса. Незнаю слышу ли я голоса, у меня скорее приказные мысли, которым сложно не подчинятся.
И вообще моя жизнь не принадлежит мне. Мною манипулируют чтоли, а я делаю все на автомате. И манипуляции по большей части хорошие. Я делаю дела, за которые бы не взялся раньше. А когда сделаю - не понимаю, почему я взялся за это.
Но бывает и совсем не хорошие.
Ощущения что окружающие все про меня знают. А откуда? наверное следят, шпионят. Глупо звучит. Хотя вчера поэтой причине и ушел не попрощавшись. И вообще, складывается впечатление, что даже этот форум создал для отлова таких как я.
И такие противоречия постоянны
Самое что интересное - я не ощущаю сильных изменений в себе. Даже когда лежал в больнице,и под большими дозами лекарств (один раз в стационаре сильно удивлялись что при дозах которыми меня лечили на участке, я еще стою на ногах.). Язык заплетался - чувствовал. Но голова всегда мыслила ясно. Хотя видок у меня, по рассказам окружающих, был неважен.
Поэтому постоянно возникает вопрос: а болезнь ли это? может последствия лечения побочек от раннего лечения? А может просто себе накручиваю?
Рассказать все на участке я не могу, ибо лекарств не принимаю два года. Выпнут меня так же как и два года назад из стационара.
Расскажу - все вернется назад, как было два года назад. Сначало накачают, а потом будет страшный выбор.
Лучше,наверное выжать все до конца, а потом в раз все решить.
Как вы думаете?
PS пишу это второй раз, ибо первая версия не сохранилась - пока писал закончилось время сессии на форуме. Поэтому это более короткий вариант


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:15
Сообщения: 15
Triftazin писал(а):
Теперь я начал писать здесь , в ответ я получаю нагоняй от человека с таки же диагнозом что типа я здоровый и здесь мне делать нечего.

Если это по отношению ко мне - то это был всего лишь вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:15
Сообщения: 15
Triftazin писал(а):

а как вы стали модератором форума?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Event писал(а):
Triftazin писал(а):

а как вы стали модератором форума?


У меня есть небольшой опыт работы модератором , на другом сайте. А как здесь оказался просто поросился , когда я пришел форум был прибежишем спамеров , постоянно была реклама , которую почему то никто не удалял.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
По вашему описанию мне трудно понять что с вами , но приказные мысли это могут быть навязчивости. Почитайте в инете про них , с навязчивостями трудно боротся трифтазином (почему трудно , потому что вместе с навязчивостями блокируются обычные мысли , и состояние вообще охренеть) , но я иногда использую феназепам , на ночь. Для меня где то неделя приема , ослабляет действие навязчивостей , хотя я знаю теперь что это такое мне легче понять ,что сейчас со мной происходит.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 12:17
Сообщения: 402
Откуда: Санкт-Петербург
Доброе утро, Эвент и Трифтазин!
После госпитализации часто бывает астения (бессилие), когда хочется полежать и сонливость сильная. Это вызвано (лично у меня) двумя причинами. Во - первых, во время острых приступов я по несколько недель не сплю. Во - вторых, при госпитализации дозы действительно очень большие и в основном у препаратов седативное действие (сонливость). У моих родственников тоже большие проблемы с пониманием ситуации, но у меня очень хороший психиатр, он практически вывел меня на автономность и самостоятельность. Живу я отдельно с 11 - летним сыном, слава Богу, у меня собственная квартира.

На самом деле страхов у тебя больше, чем ты нам рассказываешь. Ну вот приходишь ты к участковому и говоришь, что состояние не очень хорошее. Что он может сделать?

1. Госпитализация. Ничего подобного. По закону недобровольно госпитализировать можно практически только в двух случаях - пациент опасен для себя и пациент опасен для других. Т.е. если ты не будешь потрясать кулаками над головой психиатра и распространяться по то, что видишь себя в ванной с перерезанными венами, то госпитализировать тебя невозможно (главное не подписывай лишнего). Тем более, что в большинстве случаев заявления на недобровольную госпитализацию пишут родственники. А твои родственники как раз считают, что ты не болен. Есть еще третий вариант госпитализации, когда человек не может себя обслуживать. Надеюсь ты туалет исправно находишь? :D

2. Выпишут таблетки. Возможно не надо говорить, что ты их давно забросил. Если ты нуждаешься в таблетках, то просто скажи, что трифтазин для тебя уже слишком тяжел и требует замены на другой препарат. Если участковый откровенно посылает, то есть и на него управа - заведующая. Сначала просто вежливо скажи, что если тебя не желают слушать, то ты пойдешь поговорить к заведующей. Не вздумай повышать голос, разговаривай со всеми вежливо, т.к. смотри пункт 1. Отстоять свои права тоже важно. Если тебе выпишут таблетки или уколы, то я советую завести тебе дневник. В принципе, тут на форуме есть блоги, можешь делать записи там. Вообще-то в нормальных условиях такие дневники ведут многие родственники. Так ты можешь вспомнить - ага, 22 -го числа была сонливость, бессилие и разговаривать с участковым психиатром более предметно.

3. Жаль, конечно, что такая ерунда с родственниками. Но старайся отключаться от их едких замечаний. Вообще замечания это ерунда, меня вообще в больницу один раз отправили, потому что я на работу проспала.))) Рассказывай с кем живешь.)))

_________________
Параноидная шизофрения. Трасса F20.0


Последний раз редактировалось Циклодолка 25 июл 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 08:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:15
Сообщения: 15
Доброе утро.
У меня семья: жена и дочька
Сейчас на больничном. Говорят жара сказалась. Тяжело стало. А может на работе загорелся. Новое начальство - всем надо оправдать свое присутствие. Ну и получается за чужой счет. С этого, наверное, и началось мое знакомство с психиатрией.

Циклодолка писал(а):
меня вообще в больницу один раз отправили, потому что я на работу проспала.)))

А меня родственники за руль садят. Недовольство, что я не езжу. Представляете, быть под лекарствами - и ездить за рулем. Это преступление. Как только не отбрыкивался. Вроде сейчас поутихли. Ну вот как им объяснить? Я и сейчас не езжу, ибо реальность воспринимаю далеко не адекватно.
Циклодолка писал(а):
Если участковый откровенно посылает, то есть и на него управа - заведующая. Сначала просто вежливо скажи, что если тебя не желают слушать, то ты пойдешь поговорить к заведующей

Дык заведущий и ведет прием. Они хорошие люди. Но дико боюсь их. Незнаю почему. Может манера разговора? Ни одного лишнего слова. Диалог всегда один:
врач: - как дела?
я: - нормально (или не нормально)
врач пишит в карточке
врач: продолжай таблетки
я: спасибо, до свидания
Понимаю их конечно, таких как я у них с десяток в день. Тяжело.
А так поговорить хочется. Хоть диагноз узнать и перспективы. Да и вообще, как вести себя в этой жизни.
Жена ребенка еще хочет. А я боюсь. Сколько было выпито, проколото и прокапано.. Что получится? Да и вооще, какие перспективы у меня?А особенно таблетки бросил.
Короче одни вопросы


Последний раз редактировалось Event 26 июл 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 12:17
Сообщения: 402
Откуда: Санкт-Петербург
Ну ты говорил, что у тебя как у меня стоит F 20.0. Это параноидная шизофрения. Перспективы тебе никто не скажет. Потому как заболевание непонятной этиологии, не изученное. Единственное, что лично я могу тебе сказать (еще раз повторюсь) - со временем эти все процессы так или иначе устаканиваются, проверено на личном опыте и опыте тех, с кем общалась. Ты знаешь, может хорошо, что жена ничего не понимает, мой муж меня сразу бросил. Период полного вывода таблеток из организма от двух недель до месяца. Так что на эти страхи ты можешь забить. Думай лучче, сможешь ли ты прокормить ребенка.

А врачей не надо бояться. :)

_________________
Параноидная шизофрения. Трасса F20.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 12:17
Сообщения: 402
Откуда: Санкт-Петербург
Куда ты пропал? Опять страх? :(

_________________
Параноидная шизофрения. Трасса F20.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:15
Сообщения: 1315
Откуда: с далекого урала
Жалко парня , может ему просто навсего надо уменьшить дозировку , а так ничего хорошего сказать не могу.

_________________
Шизофрения F20.0 а было F20.6 , + навязчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Яндекс [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB