Мои предложения по мере проведения курсов собрать команду для создания мелкого бизнеса с распределением ролей по тому, кто к чему склонен.
Я бывший программист, правда в основном специализировался на технологиях Microsoft
(
корпоративные сайты, где оформлению было уделено минимальное значение
Фактически только функционал.
).
Последнее время преподавал в МИФИ БД, облачные вычисления. За 3 года приобрел некоторые навыки преподавания даже для совсем малознающих студентов.
Как таковым Web-дизайном не занимался. (Нет художественного вкуса).
Знаю, что на конец 2000-х у браузеров были проблемы с совместимостью по отображению XHTML тегов и каскадных таблиц стилей.
(Возможно просто рутина по оформлению красоты замучала.)
Не знаю, насколько сейчас обстоят дела со стандартами CSS.
(Предложение - при предавании ограничиваться универсальными стандартами)
Хочу ходить на кружок по Web-дизайну.
Лет 5 назад в течение 3-х лет был Web-программистом, но на технологиях Microsoft.
Там есть много готовых объектов, которые преобразуются в смесь XHTML, сss и javascript.
Есть хорошее понимание, как правильно организовать работу в коллективе. (Обучен этому ещё с в институте.)
При грамотной организации процесса создания сайтов исчезает лишняя нагрузка персонал.
Т.е. мы не гонясь за большими деньгами можем спокойно огранизованно делать сайты.
Естесственно, что кто-то будет болеть -> предлагаю в связи с этим не делать четких распределений ролей.
Что после выздоровления очень пригодиться в будущем, если идея выгорит.
А если нет, то устранит нервозность (постоянное ощущение стресса) в связи с тем, что кто-то по каким-то причинам выпадет из производственного процесса. Другие подхватят. Скажу сразу, что все сразу получаться не будет. Но я смогу помочь в самой огранизации процесса создания сайтов и в разъяснении функции каждого участника производства и соответственно подсказать какие знания необходимы для успешной совместной работы. На протяжении полугода возможно придется работать только ради знаний. Но сданные реальные проекты (сайты) воодушевят команду. Сразу хочу сказать, что обязательно нужен будет человек с художественным вкусом, т.к. это залог успеха на половину (визуальная привлекательность сайта имеет ОЧЕНЬ важное значение).
С уважением, Дмитрий
damldb@mail.ru