Трифтазин - мне в свое время не очень помог. Поэтому я позволю себе не согласиться с вашим мнением

Вы пишите, что не хотите, чтобы ваш ребенок прошел этот путь снова, забывая о том, что 1) у него будет СВОЙ ПУТЬ и ему будет на нем проще, т.к. у него будете ВЫ со своим опытом преодоления болезни, 2) вероятность того, что ребенок заболеет не превышает 50% при самой негативной наследственности (46%, если больны и бабушка, и дедушка, а также один из родителей -
источник), хотя генетическая природа шизофрении по-прежнему плохо изучена, и учитывая мою историю болезни (у меня не было шизофреников среди известных родственников), ни один человек от этого не застрахован, 3) вы видимо не задавали вопрос: "Если бы ваши родители знали, что вы заболеете, хотели бы вы, чтобы они решили вас не рожать? Вы были бы решены ЖИЗНИ (борьбы, отчаянья, побед, поражений, озарений, счастья, любви, возможности модерировать данный форум).
Шизофрения - это не приговор. Это величайшая школа, через которую позволяет нам пройти Бог или природа (
нужное подчеркнуть).
К сожалению, уровень осведомленности о данном заболевании людей в России крайне низок. Нет нормальной профилактики, нет хороших стационаров и проч. Но если отмотать назад на 100 лет, можно увидеть, что тогда все было намного хуже, но люди сражались, как могли и побеждали! Все в наших руках!