Она больна шизофренией.
Альбин Underdog-Armanenschaft Юлиус 16 июня 2010 в 14:42 *** Белиссимо,у неесейчас началась ремиссия, Но потом обязательно будет приступ, Снова, новое обострение, У нас опять начнутся глупые трения, Потом она станет ходить по квартире, Запираясь в собственном мире, Будет натыкаться на стены, Мыть руки до кровавой пены, Она снова забудет, что у нас могли бы быть дети, А я опять за нее в ответе, За то, чтобы это не произошло Я отдал бы все на свете. *** Черт возьми, он снова начался, как обычно внезапно, Как хорошо, что я заметил, Что она заперлась в ванной, Я должен был следить за ней, как няня, Она попросила, чтобы я позвонил ее маме, Пожилой и представительной Галине Ивановне, Странно, потом она не упрекала меня в обмане, Ведь я пошел к телефону и вызвал ей санитаров. А дальше – врач долго и уныло меня стыдил, Ведь я за ней не уследил, Она давно бросила пить таблетки, Выкидывала их на улицу, как из клетки, Я, правда, виноват, безо всякого сомнения, Противное ощущение, Словно внеочередная потеря зрения. *** Я каждый вечер шел к ней, и мимо шли уроды, Овощи человеческой природы, Бомжи, одетые по последней моде, Такие же, как она, запертые в одном круге ада, Я проходил мимо, опустив глаза, как на параде, А они шептались, суетливо прятали взгляды. *** Лечащий врач упомянул, что от нейролептиков полнеют, Я обнимаю ее, а она каменеет, Эй ты, наверху, пусть это закончится как можно скорее, Ты же знаешь, я все сделаю, за мной не заржавеет. *** Она монотонно рассказывает, как ее лечат, Я молчу, накинув ей куртку на голые плечи, Мне страшно от мысли, что здесь ее искалечат, И отправят так доживать вечность, Врачи каждый четверг говорят, как ее лечат, Я суетливо киваю, отсчитывая время до встречи, Мне страшно, что я дал ей себя искалечить, И с этим грузом мне жить еще вечность. *** А как-то раз, кто-то из овощей завел со мной разговор, Если убрать из него все пустоты и повторы, И приложить ее к нашей истории, В которой далеко не все – паранойя и иллюзорность – Все правильно. Мне выдали самое простое откровение, Выдала та, у кого эта болезнь с рождения, “Мало кто может полюбить чужую шизофрению – Если честно, на это способны лишь идиоты и святые.”
|