Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, мне 22 года. У меня есть семья - муж и ребенок. Не давно начала замечать свое странное поведение под вечер. Я бы даже назвала это каким-то приступом! Начну все с начала, чтоб вам было легче дать мне ответ...
Мама меня родила рано - в 17,5 лет. Вышла замуж за моего отца и прожила с ним 1,5 года. От него родила еще мою сестричку. Маму он часто и сильно был. Из-за любой мелочи! После развода он ее встретил на улице и сильно избил, за то что она от него ушла. Потом еще домой к нам приходил и всех избивал, я это помню, хотя мне было тогда 3 года!!! Мама в милицию боялась идти, потому что он ей грозился всех перерезать! Я его очень боялась, боюсь и сейчас. Это какой-то необъяснимый страх. Хотя он меня ни разу пальцем не тронул... В 15 лет мне рассказали (мои родственники) что у моего отца шизофрения. Якобы кто-то где-то видел его мед.карту, там и написано это. У отца брат есть, так вот он мне рассказал, что все началось после армии. Его там сильно побили по голове, и потом пошло-поехало... В училище избил преподавателя. Он и на свою мать(мою бабушку) кидался, и своего питбуля на нее травил... Короче, не стало моей бабули в 53 года. Сердце не выдержало... А через 2 года умер и ее муж(мой дедушка), он сильно курить начал, после ее смерти, легкие не выдержали такой нагрузки... Теперь не у кого спросить о психическом здоровье моего отца((( Сейчас я с ним не общаюсь вообще! Не хочу! Он мне звонил только когда выпивший был... На день рождения не поздравлял и вообще никак не участвовал в моей жизни(((
Теперь расскажу о себе. Мама вышла замуж когда мне было 7 лет. Начали жить все одной семьей (я, сестра, мама и отчим). Отношения у нас с ним сразу не сложились - я его не воспринимала как отца, он для меня был чужим... К тому же еще он верующим был и мы должны были ходить в его церковь(это была секта какая-то). Я очень не любила туда ходить, но меня заставляли! Я росла очень замкнутым ребенком, у меня практически не было друзей. Школу еле закончила. Еще тогда я начала замечать, что не такая как все - у меня было какое-то странное мышление по-поводу всего! Я бы даже сказала что была параноиком. Все время какие-то навязчивые идеи и мысли... Иногда случались приступы агрессии. Я даже знала что это именно ЭТИ приступы (у меня как будто глаза назад закатывались, да да, именно такое ощущение было!). Однажды ЭТОТ приступ случился во время очередной стычки с отчимом. После того как у меня "закатились глаза" я не помнила ничего, от того момента как я вышла из кухни, где мы с ним поругались, и до того момента как зашла в комнату собирать вещи. Мне потом мама и сестра рассказали, что произошло: я обматерила отчима(хотя я в жизни ни разу не ругалась) таким трех этажным матом, что мама с сестрой в шоке были, а потом оттолкнула его и пошла в комнату собирать вещи. Я пришла в себя когда меня мама начала тормошить и спрашивать зачем я вещи собираю. Когда мне было 18 лет, мама с отчимом развелась. Я стала себя чувствовать свободнее. Мы перестали ходить в ту секту. После школы я устроилась на работу, у меня появились друзья, познакомилась с будущим мужем.
Мы с ним в браке уже 2 года. Живем в двушке с его братом. Очень не комфортно((( Не давно начала замечать что по вечерам у меня случаются приступы депрессии - хочется плакать, очень грустно и страшно. Именно страшно, не понятно от чего! А недавно вообще разревелась просто так! Даже мужу позвонила чтоб с работы приехал! Он так и не понял что это было! Я ему смогла объяснить свое состояние только то, что мне СТРАШНО! Иногда случаются приступы агрессии по отношению к мужу и дочке. Я очень этого не хочу, но не могу контролировать это! Я не хочу их обижать! У меня сейчас пропал интерес ко всему. Абсолютно ко всему! Все делаю через силу: готовлю, убираю, выхожу на улицу с ребенком. Сейчас занимаюсь продажами трикотажа через интернет, это меня хоть как-то отвлекает от реальности, от грустных мыслей, спасает от депрессий. Помогите разобраться! К психиатру идти пока боюсь... К психологу тоже... Извините за большую писанину((( Попыталась все в кратце объяснить, и чтоб понятно было... Что это за приступы? Если у моего отца шизофрения, могла ли она передаться мне по наследству? Как вы можете объяснить мои приступы агрессии с закатывание глаз? Почему депрессии обостряются именно к вечеру? Если у меня есть психическое расстройство, то к какому специалисту мне нужно обратиться? Буду вам очень благодарна за ваш ответ!
Последний раз редактировалось Анастасия 03 июл 2014, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
|