Чудеса мужества

64-летний американец 4 дня полз со сломанной ногой по пустыне, чтобы выбраться к людям.

Редкую выносливость и самоотверженность проявил 64-летний американец, который 4 дня полз со сломанной ногой по пустыне в штате Юта, чтобы выбраться к людям.
Как сообщает газета The Daily Telegraph, Амос Уэйн Ричардс, отправившись на прогулку в одиночестве, 8 сентября упал в каньон Little Blue John с трехметровой высоты. В результате падения он получил перелом ноги и вывих плеча, которое смог вправить себе самостоятельно.
Мобильная связь в тех местах не действует, и, поскольку помочь путнику было некому, ему ничего не оставалось, кроме как ползти по каменистой пустоши к своей машине, оставленной далеко позади. При себе у него были только два протеиновых батончика. Пил он дождевую воду, которую набирал в пустую бутылку.
Мужчина прополз около восьми километров, пока не был обнаружен с вертолета, поднятого в воздух для его поисков. До машины ему оставалось еще около трех километров.
Как отмечает NEWSru.com, цепляясь за жизнь, американец вдохновлялся кинофильмом «127 часов», герой которого также проявил чудеса мужества и выносливости, спасаясь из этой же самой пустыни: он отрезал себе руку, прижатую валуном, чтобы выйти к людям.

Комментарии