Л.И.Швецова обсудила с представителями общественных организаций проблемы горожан с психическими расстройствами

Опубликовано: 19.01.2011

Заместитель московского мэра по социальной политике Людмила Швецова на днях провела встречу с представителями общероссийских инвалидных организаций, по итогам которой решено было «развивать различные формы трудовой занятости» для горожан с ограниченными возможностями. В том числе и вследствие психических расстройств.Подробнее…

Мы встречались с Л.И. Швецовой 19 января с 9-00 до 11-00

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/20/helpers/

В Москве откроют службы персональных помощников для инвалидов с психическими заболеваниями. Об этом рассказала РИА Новости заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

По словам заммэра, с 1 июля 2010 года в столице работает служба социальной помощи инвалидам, оказывающая им бытовые услуги.

1 февраля 2011 года в психоневрологических интернатах №№ 12, 25 и 30 откроются патронажные отделения. Их сотрудники станут помогать больным с психическими расстройствами в общественной жизни: при общении с врачами, продавцами, банковскими служащими и т.д. Для помощи инвалидам на дому сформированы мобильные бригады.

На базе городского реабилитационного центра для инвалидов также планируется создать мобильные бригады для оказания услуг по «реабилитации средствами адаптивной физической культуры на дому».

Кроме того, в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ограничениями жизнедеятельности «Нагатино-Садовники» в текущем году откроется отделение дневного пребывания, сообщила Швецова. «На базе центра уже сегодня реализуются программы надомного сопровождения и социального патронажа детей-инвалидов, в том числе с психическими расстройствами, и членов их семей», — сказала она.

Проект по обеспечению оперативного доступа инвалидов, в том числе с психическими расстройствами, «к реабилитационным и иным услугам» реализует московский департамент социальной защиты населения.

По данным заммэра, в 16 столичных психоневрологических интернатах и реабилитационном центре находятся более трех тысяч инвалидов в возрасте до 35 лет.

Ссылки по теме:

– Инвалиды по слуху потребовали официального статуса для языка жестов — Медновости, 11.11.2010

– Пермский инвалид отсудил у Фонда социального страхования оплату «Виагры» — Медновости, 21.10.2010

– Екатеринбургских инвалидов по слуху будут учить на зубных техников — Медновости, 20.08.2010

– Детям-инвалидам разрешили учиться в любой школе Москвы — Медновости, 28.04.2010

– Минздравсоцразвития пересмотрит критерии инвалидности — Медновости, 17.02.2010

– В России создан департамент по делам инвалидов — Медновости, 09.02.2010

– Большинство станций московского метро не удастся приспособить для инвалидов — Медновости, 02.02.2010

Здесь можно посмотреть оригинал протокола встречи с Л.И. Швецовой:

Комментарии