Направили письмо президенту от 21.10.2019

Опубликовано: 30.01.2020 3 комментария


Регионы-фин.

Список организаций-фин.

30.01_ПНИ-релиз

Комментарии


  1. Владимир Толмачев:

    «Люди должны понимать, где им получать информацию, какой объем помощи действительно доступен за счет государственных или региональных средств»

    31 января председатель НРООООИ «Новые возможности» В.А. Толмачев принял участие в первом совещании рабочей группы по созданию системы долговременного ухода и реформирования психоневрологических интернатов в Нижегородской области. На совещании присутствовали заместитель Губернатора Нижегородской области Гнеушев А.Н., министр социальной политики Нижегородской области Исаев А.Н., советник Губернатора Нижегородской области по социальным вопросам, член Центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер и руководители 11 ведущих НКО Нижегородской области. Несколько дней назад Нюта Федермессер возглавила рабочую группу Нижегородской области по защите прав уязвимых категорий граждан.

    «В результате выводов, сделанных по итогам работы Нюты и ее коллег в Нижегородской области, было принято решение не только о разработке нового проекта, но и о реформировании системы в целом. Многое удалось сделать благодаря внешней поддержке, но сейчас мы договорились, что Нюта, по сути, возглавит группу по реформированию системы долговременного ухода и защиты прав уязвимых категорий граждан в целом. Я поставил задачу — до конца лета полностью сформировать концепцию реформирования системы долговременного ухода, и именно Нюта будет курировать этот процесс. Нижегородский опыт впоследствии можно будет использовать и в других регионах страны», — заявил Губернатор НО Глеб Никитин на совещании 27 января. Концепция реформирования включит широкий спектр учреждений долговременного ухода Нижегородской области и будет разработана до 2030г.

    «Нужны новые формы. Общество за последние 80 лет сильно изменилось. А система — нет. Мы говорим обо всех, кто нуждается в постоянной заботе и опеке. Люди должны понимать, где им получать информацию, какой объем помощи действительно доступен за счет государственных или региональных средств. «Регион заботы», который мы очень надеемся сделать в Нижегородской области, во главу угла ставит потребности, права и свободы уязвимых групп граждан», — добавила Нюта Федермессер.

    НРООООИ «Новые возможности» — одна из базовых организаций, которая примет участие в данном проекте в Нижегородской области.

  2. Анжелика:

    Изменения нужны и они не так глобальны, как боится администрация и персонал ПНИ. Поэтому очень сопротивляются новым веяниям. Мне, как матери сложно спорить с системой. Под удар сразу попадает моя дочь. Надеюсь такие активисты как Нюта помогут сдвинуть положение дел в ПНИ.