Общероссийская общественная организация инвалидов
вследствие психических расстройств и их семей
«Новые возможности»

Сборники стихов самодеятельных поэтов


Достать глазами высь иную...

Анна Полибина

Сборник стихов.
Москва.

Скачать сборник стихов

Скачать сборник в PDF-формате


СТИХИ СЕРЕБРЯННОЙ ТАЙГИ

Е. Назарова

Сборник стихов.
Москва 2008.

Скачать сборник стихов

Скачать сборник в PDF-формате


ДАР СЛОВА

Сборник стихов.
Москва 2008.

Письмо читателю

Перед Вами, дорогой читатель, поэтическая книга "Дар слова", второй сборник стихотворений, изданный Общероссийской общественной организацией "Новые возможности". Первая книга "Мыслей неровное пламя" вышла в 2004 году, и ввела в мир российской поэзии новые имена.

Наши стихотворцы особые люди, всякое слово, ими сказанное, произнесено "из глубины", из времени трудного поиска своего места в жизни, своей судьбы.

Зачем они пишут стихи? Затем, что одарены словом. Как Адам в Раю давал имена животным, называл их, и они стали живы, так и наши поэты находят имена своим чувствам, своим впечатлениям. Назвать мир и то, что в мире, значит обрести мир, рассказать себя найти себя.

Итак, перед Вами поэзия обретения. В этих стихах чуткая, одушевленная, живущая между небом и землей природа, с ее дождями и ручьями, весной и бабочкой, человек со сложным, отмеченным тайной, вопрошающим внутренним миром, душа, бегущая одиночества, ищущая друга и сочувствия на всех путях своих.

Наши поэты нуждаются в Вашем внимании. Откликнитесь! Своим участием Вы поможете окрепнуть поэтическому дару, пониманием посодействуете лич ностному росту, откроете новые горизонты в человеческих судьбах. Помните, как молил поэт Осип Мандельштам: "Читателя, советчика, врача!.." В этом все поэты похожи. Вы так нужны нам, дорогой читатель!

Отзовитесь!

Скачать сборник в PDF-формате


Стихи и дни

Борис Левин
Сборник стихов

Перед вами, уважаемые читатели, подборка молодого поэта, но с уже крепким лирическим голосом и развитым художественным самосознанием. У Бориса своеобразный слог, самобытный строй метафорического мышления. Очевидно философскому складу его лирического героя неизменно сопутствует ироническая тональность. Метрика не всегда точная, но художественное мышление автора порой требует употребления неравномерных синтагм, нестройной ритмики. Во многом это обусловлено теми высокими эсхатологическими темами, которых смело касается молодой поэт. Эмоциональный опыт автора перемежается с вотканными в стихи, хотя и не всегда зримыми литературными аллюзиями, восходящими нередко к древним источникам и отдельным изречениям; порой из-под пера выходят афористичные и стройно организованные ритмически фразы, незаёмные и яркие. Абстрактное перемежается с бытовыми образами и реалиями, что, в свой черёд, делает стихи Бориса узнаваемыми и сообщает им дополнительную проникновенность.

Анна Полански, 15 марта 2007 г.

Скачать сборник в формате PDF (~12 Mb)