Контакты

Общероссийская общественная организация инвалидов вследствие психических расстройств и их семей «Новые возможности» зарегистрирована Министерством Юстиции Российской Федерации. Москва 19 июня 2001 г. Свидетельство № 4054.

Председатель ОООИ

Нелли Борисовна Левина

Email:
Мобильный телефон: +7(916) 0892067
Телефон: +7(495) 963 7655
Факс: +7(495) 963 7624

Общероссийская общественная организация инвалидов (ОООИ) «Новые возможности», зарегистрированная Министерством юстиции РФ в 2001 г. (свидетельство № 4054), объединяет 50 региональных отделений. Устав принят на Учредительной конференции в 2001 г. Организация внесена в государственный реестр Межрегиональной инспекцией МНС России за основным государственным номером 1037739039568. Является членом Общественного Совета по психиатрии при главном психиатре РФ. Член Европейского Союза обществ родственников и психически больных (EUFAMI).

В апреле 2010 г. прошла Межрегиональная конференция ОООИ «Новые возможности» по обмену опытом региональных отделений, которая подтвердила основные направления деятельности организации: поддерживаемое трудоустройство, психообразование, защита прав психически больных и их близких, участие в контроле и оценке качества психиатрической помощи, подготовка к самостоятельной жизни, социальная помощь, организация «защищенного жилья», антистигматизационная программа, связь со СМИ, координация и обмен опытом региональных отделений.

Адрес (местоположение) Правления ОООИ «Новые возможности» – 107076 Москва, ул. Потешная, д. 3 (Московский НИИ психиатрии)

ПРАВЛЕНИЕ ОООИ «Новые возможности»

  1. Астахова Надежда Васильевна, Липецк
  2. Василенко Ольга Михайловна, Оренбург
  3. Гебель Кира Манфредовна, Санкт-Петербург
  4. Горбатенко Наталья Михайловна, Тула
  5. Додонова Лариса Сергеевна, Иваново
  6. Каурова Людмила Сергеевна, Москва
     
  7. Климок Наталья Вениаминовна. Тверь
  8. Куликов Алексей Николаевич, Москва, зам.председателя
  9. Купцова Евгения Сергеевна, Ставрополь
  10. Левина Нелли Борисовна, Москва, председатель правления
  11. Садыкова Наталья Ахсоновна, Уфа
    11
  12. Сафонова Елизавета Тимофеевна
    12
  13. Толмачев Владимир Алексеевич, Нижний Новгород, зам.председателя,
  14. Фельдман Леонора Борисовна, Москва, секретарь правления

Наши региональные представительства:

Мы также представлены в социальных сетях

Комментарии


  1. олеся:

    В Туле Мастер-класс по настольным спортивным играм

    16 августа 2016

    10.08.2016 в дневном стационаре прошел мастер-класс, который провели С.П.Матвеякин (член Правления Московского городского отделения ОООИ “Новые возможности”, член федерации настольных спортивных игр в России) и врач-психиатр ПНД № 18 города Москвы, член правления Московского городского отделения ОООИ “Новые возможности” — Степанова Анжелика Федоровна. Более полная информация на сайте

    Добавлены результаты по запросу «гуз токпб 1». Искать только «гузтокпб1».

    1

    ГУЗ ТОКПБ №1 им. Н.П. Каменева, психбольница…

    tokpb1.ru

  2. Лана:

    Здравствуйте. У моего сына шизофрения. Ему 20 лет. Может ли ваша организация ему чем-то помочь и каким образом?

  3. Алексей:

    Здравствуйте! Меня зовут Алексей! Я из Благовещенска амурской области. Имею большой опыт работы с особенными ребятами в вопросах их социализации и адаптации и защите их прав. Имею свой уникальный для России медико-социально-педагогический проект, но нет денег на его реализацию. Да и все ваши представители начинаются с сибири и на запад. А на Дальнем Востоке также живут люди и особенные ребята или взрослые дети и ждут помощи. Чем можете помочь, что посоветуйте и как стать вашим представителем на Дальнем Востоке? Благодарю заранее.

  4. romanov59:

    Я обычный гражданин, но по прихоти судебной власти республики Башкортостан, оказался в странной ситуации. В 1994г. Обратился за медицинской помощью в связи с психическим заболеванием и был поставлен диагноз ( Непрерывно – прогредиентная параноидная шизофрения). Диагноз предусматривает стойкие болезненные проявления и одну из тяжелых форм болезни. Пограничная форма психического расстройства и рядом не стояла. Но группа психотерапевтов г. Уфы разрешала работать в опасных условиях в течении почти 19 лет. Вопреки закона о психиатрической помощи ( приказ правительства РФ от 28 апреля 1993г. 377)
    В 2012г. Запретили работать по профессии (электромонтер) и когда стал разбираться, что законно ( разрешение или запрет), положили принудительно в психиатрический стационар. И тут начались судебные странности. 8. 10. 2012г. Взят под наблюдение санитаров в стационар. 10. 10. 2012г.состоялся суд. Платную квалифицированную юридическую помощь организовать не мог, а бесплатную не дали в суде. Гарантии Конституции на меня не распространяются? После нарушения Конституции при проведении судебного заседания, не дали обжаловать решение суда (ст. 35 закона о психиатрической помощи). В наблюдательной палате не дали ничего написать и в дальнейшем не рассматривали обжалование. Лишив права на обжалование – решение вступает в законную силу.
    Когда я в судах указываю на это – ограничиваются второстепенными вопросами и в решениях и в определениях ни полсловечка о нарушениях судом Конституции и федерального закона. Что срок давности? А кто Конституцию защищать, а не нарушать должен? Так одна независимая судебная власть с другой судебной властью может разобраться и защитить Конституцию?

Добавить комментарий