Каменск-Уральск. Новости

Каменск-Уральск Новости

Замечательной традицией, стали экологические субботники на территории ГБУЗ СО «ПБ № 9» в городе Каменске-Уральском, инициаторами являются участники местного отделения «НВ». Данное решение принималось на ежемесячном собрании членов организации, и собрались на субботник около 30 человек, после работы пили чай с конфетами, разговаривали, делились новостями. Мы часто собираемся на территории больницы, не только в периоды не здоровья, но и встречаясь с друзьями в «Клубе творческой самореализации», на выставках творческих работ людей с ментальными особенностями, на праздничных вечерах, в группах по психообразованию и т.д. В жизни не бывает мелочей, любая встреча значима, и ценится особо, если рядом единомышленники и люди которые понимают друг друга. Больница давно стала для нас местом встреч, а место для встреч обязательно должно быть чистым и приятным для посещения.

Председатель местного отделения «НВ» в Каменске-Уральском Кузьмин Сергей.

IMG_0323_R

IMG_0327_R

IMG_0330_R

2018 г.

Мы ни куда не пропали, мы продолжаем работать. Последние два года у нас выдались действительно сложными.
Во первых, по состоянию здоровья не смог выполнять свои обязанности председатель Асбестовского отделения Андрей Азов. К сожалению, по разным причинам, мы не могли выбрать нового председателя. На общем собрании было принято решение о ликвидации Асбестовского отделения как юридического лица. Но тем же собранием, было принято решение о продолжении деятельности без этого статуса.
Во вторых, из города Каменск –Уральского уехал куратор отделения Светлана. На нее, в свое время, были возложены большие организаторские функции.
И вот пройдя все юридические и организационные этапы, мы можем сообщить о продолжении нашей работы.
Наверное, одним из важнейших моментов является то, что даже без статуса юр. лица, нас признает администрация «Южной психиатрической больницы». Нам по прежнему предоставлены помещения. Представители организации как в Каменск — Уральском, так и в Асбесте, приказом главного врача включены в члены наблюдательного совета медицинского учреждения, к их мнению прислушиваются.
Нами сохранено направление арт-терапии. Члены организации, участвуют в выставках городского и областного уровня, проводимые Управлением социальной политики. Вообще благодаря реализованной в свое время программе «Психопросвещенный Асбест», у организации налажены хорошие отношения с учреждениями города.
Поддерживают контакты члены организации, проходят встречи, совместные выходы в кино, участвуют в массовых городских мероприятиях. Молодежный состав практически всем составом занимается адаптивной физкультурой. Пример ребят позволяет привлекать новых людей пусть и без официального членства в организации.
Заканчивая, хочу еще раз сказать, Асбестовское и Каменск-Уралькое отделение продолжают работать, пусть и в несколько другой форме. Но главное, они по прежнему выполняют главную функцию общественной организации: оказывают практическую помощь в социальной адаптации пациентам психиатрической больницы.

С Уважением Семенов Анатолий

Комментарии



Добавить комментарий