Вести из Липецка. С чего начинается экология души

Ко Дню психического здоровья Липецкие «Новые возможности» организовали экологический слет инвалидов вследствие психических расстройств и их родственников. Проведена осенняя уборка городских территорий от листвы и бытового мусора.

С этой целью в рамках программы нашей организации по социальному выздоровлению душевно больных инвалидов и более успешной интеграции их в общество созданы добровольные экологические бригады.

В слете приняли участие более 30 человек наших ребят и их родителей.

Результатом работы стало хорошее настроение, чувство сопричастности к важному делу и личной необходимости, удовлетворенность собственной полезностью и результатами своего труда.

Мы и дальше будем поддерживать добровольческое движение нашего города во благо душевного восстановления и созидания. Мы это можем!

PS: Общим собранием Липецкого регионального отделения ОООИ «Новые возможности» от 13.11.2012 г. принято единогласное решение об общественном контроле исполнения Приказа Минздравсоцразвития РФ от 17 мая 2012 г. № 566 Н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения».
Правление организации проводит большую работу GR-взаимодействия с госструктурами области по вопросам улучшения лекарственного обеспечения психически больных и реализации основных положений приказа № 566 Н.

Надежда Астахова, г. Липецк, 02.12.2013

Комментарии