Региональное представительство в г. Нижний Новгород

Общая информация о представительстве

Председатель: Толмачев Владимир Алексеевич

Тел.: 8 903 060 17 69

e-mail:

страница facebook: https://www.facebook.com/OBOZN4/

 

 

Поздравляем Нижегородское отделение «НВ»!

Нижегородское отделение Общественной организации инвалидов вследствие психических расстройств «Новые возможности» на Радио Образ — тема: социализация инвалидов

Общественная организация для помощи людям с ограниченными возможностями в области психического здоровья, была создана на базе Клинической Психиатрической Больницы №1 (КПБ №1) Нижнего Новгорода давно, она включала в себя родственников пациентов, медперсонал больницы – людей которые хотели что-то изменить в лучшую сторону в сфере психообразования. А 2007 году — на базе «Центра поддержки лиц с ментальными расстройствами», открылось отделение «000И Новые Возможности». Данная организация направлена на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями далее именуемые пациентами. Самые главные цели организации это изменения мнения о данных лицах и корректирующее действие разного рода мероприятий и событий в жизни пациентов, направленных на улучшение состояния пациентов и их успешную жизненную адаптацию. Используя дополнительный источник, вы сможете прочитать более полную информацию.

Организации помогает людям, которых не принимает общество — тем, что раскрывает их потенциал, раскрепощает, делает коммуникативными и более мобильными не только среди таких же пациентов, но и в повседневной жизни. К планам организации можно отнести упрочение и дальнейшее развитие действий, направленных на реабилитацию пациентов; нахождение новых возможных и интересных мероприятий, путешествий и просто общения в разных формах проявления.

Но это все было невозможно без активной поддержки нас руководством и просто штатных сотрудников, (КПБ №1) не стоит забывать о её содействии, в поддержки общественной организации. Только являясь единым звеном всей психиатрической системы, мы можем решать поставленные задачи в области психообразования пациентов и их родственников. При (КПБ №1) — работает большое количество реабилитационных мероприятий для пациентов и их родственников, направленных на улучшение психического состояния. Разные психобразовательные программы, множество разных кружков по интересам, она предоставляет помещение нашей организации для субботних чаепитий и просто где мы можем в спокойной обстановки пообщаться, в больнице работают врачи, психологи, соц. работники, и др., кто прикладывает большие усилия для более успешного выздоровления, адаптации и психологической помощи пациентам.

На сегодняшний день концепция учреждения – социальная психиатрия с развитием внестационарных форм психиатрической помощи, внедрение системы психосоциальной терапии и реабилитации. Это не только безопасная современная медикаментозная терапия, но и достижение пациентом максимально возможного уровня автономии, его социализация, повышение его самостоятельности, возможности управлять симптомами заболевания, по возможности избежать госпитализаций и научиться жить в социуме, обеспечивать свои потребности. Такая концепция подразумевает подход к пациенту как к личности, человеку с ограниченными возможностями, нуждающемуся в поддержке и помощи. Индивидуальный план ведения пациента включает выявляемые у него проблемы, как медицинского, так и психосоциального характера, цели терапии, на основании которых разрабатывается комплекс индивидуальной и групповой терапии. Организованы регулярные (ежеквартальные) общебольничные собрания специалистов, на которые приглашают представителей от общественной организации – открытость – это важная составляющая часть всей психиатрии в целом. На них обсуждаются вопросы взаимодействия отделений, развитие психосоциальной помощи в отделениях больницы, вопросы взаимодействия с социальными и общественными организациями.

На сегодняшний день, по сути, «закрытая» ранее психиатрическая больница превратилась за 15 лет в центр восстановительного лечения и психосоциальной реабилитации.

Многочисленные положительные отзывы пациентов в адрес учреждения подтвердили высокую востребованность психосоциальных методов терапии и реабилитации. Проводимые в ГБУЗ НО КПБ№1 г.Н.Новгорода направлены на преодоление стигматизации, уменьшение изоляции пациентов и их родственников, повышение информированности и толерантности общества в отношении людей, страдающих психическими заболеваниями и их семей.

В планах развития больницы – разработка и внедрение всех форм психосоциальной терапии в амбулаторном звене, улучшение преемственности и взаимодействия отделений больницы, взаимодействие и общие проекты со службами социальной помощи в сообществе, продолжение взаимодействия и поддержка общественных организаций пациентов и их родственников, активное сотрудничество со СМИ.

Региональное отделение «Новые Возможности» находится в историческом, культурном, бизнес центре и просто красивом городе со своими достопримечательностями. Наш город находится на слиянии двух рек Оки и Волги. Здесь на крутом откосе находится кремль. Это главная особенность Нижнего Новгорода. Он находится очень в живописном месте и центре города на площади Минина и Пожарского. Вокруг кремля ходит много легенд, которые связаны с его историческим прошлым. Можно много говорить о нашем городе, также наш город это научный центр, так как в нём много учебных заведений. Наш город это и центр развлечений это — театры, музеи, выставочные центры, цирк, планетарий, кипит клубная жизнь, кинотеатры и другое. В Нижнем Новгороде существует множество спортивных центров и кружков, клубов по интересам и секций разной направленности. Но особый интерес представляет – Нижегородская область. Она насчитывает, сколько достопримечательностей!

Организация уже имела опыт в проведении ряда мероприятий, которые оказали благотворное влияние на пациентов. Это субботние встречи пациентов и их родственников с чаепитием, посещение библиотеки (тематическая дискуссия), это поездки по святым местам, и просто по историческим и красивым местами Нижегородской области. Это одни из немногих мест в Нижегородской области, которые нам удалось посетить вместе с нашей группой – сколько впечатлений, положительных эмоций доставили нам эти путешествия.

Серафимо-Дивеевский монастырь — Один из наиболее почитаемых религиозных центров России, стало популярнейшим объектом всей России. Расположен в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается некоторыми как четвёртый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) земной Удел Пресвятой Богородицы.

Болдино — родовое имение Пушкина. Здесь был создан ряд лучших произведений поэта. Пушкинская усадьба — дух классического дворянского гнезда: усадьба, парк вдали от узлов цивилизации витает над этим местом. Устойчивое сочетание «Болдинская осень» напоминает о сезоне, когда лучше всего посетить эти места, о золотом начале осени.Однако и летом здесь довольно хорошо.

Озеро Светлояр — считалось священным еще у язычников. Сейчас Светлояр посещают множество православных паломников, некоторые обходят его, стоя на коленях. В Ночь на Ивана Купалу (c 6 на 7 июля) проводятся различные фестивали. В это время туристов особенно много. В озере — удивительной чистоты вода, вокруг него — уникальное сочетание природных ландшафтов.

Мы стараемся с нашими пациентами путешествовать по этим красивейшим местам, общаясь между собой, с нами, они познают и видят, какой же прекрасный мир нас окружает, сколько в нём живого, настоящего, прекрасного, духовного, насколько в природе все гармонично. Они обогащаются духовно, и это помогает им адаптироваться к нашей жизни. Во многих местах нам уже удалось побывать, а сколько ещё нам предстоит пройти?… и это только малая часть того чем богата наша Нижегородская земля.

К сотрудничеству с нами приглашаются – любые заинтересованные организации, предприятия, частные компании, и просто любой из нас с вами, кому не безразлична судьба нашего общества – ведь люди с ментальными нарушениями являются частичкой нашего общества — а им так нужна наша помощь, поддержка, понимание.

 ПРОЯВИ СОСТРАДАНИЕ К СЛАБОМУ, И НАСТАНЕТ ТОТ ДЕНЬ, И ТОТ ЧАС, КОГДА СЛАБЫЙ СТАНЕТ СИЛЬНЫМ И….

Так что у нас интересного, произошло за последние месяцы: Мероприятия проходят вне больницы.

а) Происходят тематические встречи в библиотеке – темы совершенно разные, но все они направлены на духовное развитие личности – ведет их журналист православной газеты.

б) Работает секция – настольного тенниса.

Мероприятия проходят на территории больницы.

в) Силами ребят проведен шикарный праздник Нового года!

г) Сделаны доски — объявлений, развитие ОООИ «НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» в Нижнем Новгороде! (Ваши календари и Наш праздник Нового Года – принес идею создания такой доски-газеты!)

д) Каждая суббота – общение в дружеской обстановке с чаепитием, арттерапия — развивает творческие способности, групповые занятие с участием психолога – развитие коммуникативных навыков общения! (Огромное спасибо всему коллективу ГБУЗ НО КПБ№1 г.Н.Новгорода – которые всегда нас поддерживают)

планы

Их много, и очень хочется, чтобы они сбылись, обязательно присылайте новые идеи – МЫ ВМЕСТЕ!

 

31.07.2017г.
Общественная организация для помощи людям с ограниченными возможностями в области психического здоровья, была создана на базе Клинической Психиатрической Больницы №1 (ГБУЗ НО КПБ№1,) Нижнего Новгорода в 2004 году, она включала в себя родственников пациентов, медперсонал больницы – людей которые хотели что-то изменить в лучшую сторону в сфере психообразования. А 2007 году – на базе “Центра поддержки лиц с ментальными расстройствами”, открылось региональное отделение 000И «Новые Возможности”. 0 1.12.2015г. Минюст Нижегородской области зарегистрировал НРО ОООИ «Новые возможности». Данная организация направлена на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями, поддержку семье пациента с душевным заболеванием.

01.08.2017г.
Уважаемые друзья, знакомые и просто кому, возможно, будет интересна информация, на странице посвященной психическому здоровью. В Нижнем Новгороде открывается первый в регионе Центр социально психологической поддержки «Новые Возможности». Цель – социальная поддержка и внебольничная реабилитационная помощь людям страдающими ментальными расстройствами и их семьям вне психиатрического учреждения. Я сегодня, создаю данную страницу, группу – чтобы Вы дорогие мои, смогли получить максимальную поддержку для себя, своих близких, друзей – кто из вас в разные моменты своей жизни соприкоснулся с возможным нарушением душевного здоровья своих близких людей. Мы не привыкли выносить эту тему на всеобщее обозрение. Сложно жить, мы не можем открыто сказать про беду, которая есть в твоей семье. Семья больна и закрыта для общения. Психическое заболевание – это очень большая беда. Боязнь, что узнают коллеги по работе, соседи по дому, родственники, вынуждает нас скрывать болезнь близкого. Вы сможете следить за информацией, которая вам пригодиться. Это важно. Я не умею правильно, красиво писать посты, я не имею профессионального образования в области душевного здоровья, но я точно знаю, что всё, что я сегодня делаю, буду делать, буду делиться с вами — это искренне. Мне судьба «подарила» возможность погрузиться в психиатрию душевного заболевания, ни как
врачу, не как пациенту, а как человеку, который соприкасается с психическим заболеванием внутри семьи. С 2011г. помощник, а с 01.12.2015г. председатель НРО ОООИ «Новые возможности» в Н.Новгороде. Сегодня накоплен опыт работы в области поддержки семей, а также клиентов с душевными заболеваниями. С созданием ЦСПП «Новые Возможности», мы с вами сможем помочь большему количеству семей обрести потерянную уверенность в завтрашнем дне. Это вообще возможно? А? Да, возможно! Нам нужна ваша помощь, поддержка в реализации данного проекта. Следите за новостями на странице, делитесь своей информацией, оставайтесь с нами.

10.10.2017г.
Самая главная новость! Проекту – Центр социально психологической поддержки «Новые возможности» (ЦСПП «Новые Возможности») — БЫТЬ!
Сегодня 10.10.2017г. Нижегородское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности», открывает первый в Нижнем Новгороде: ЦСПП «Новые возможности» https://www.facebook.com/OBOZN4/
Мы приглашаем ВАС стать другом, партнёром, волонтёром, благотворителем, попечителем…….. НРО ОООИ «Новые возможности» и Центра социально психологической поддержки «Новые возможности»
• Мы приглашаем специалистов: В оказании профессиональной юридической помощи НРО ОООИ «Новые возможности» (помощь организации и клиентам – инвалидам в результате психического заболевания, юридического сопровождения).
• Волонтёров — готовых стать друзьями Центра.
• Специалистов в создание и продвижение сайта НРО ОООИ «Новые возможности»
• Мы хотим и у нас получиться многое успеть сделать, для семьи, – которая соприкоснется с темой психического заболевания внутри своей семьи.

Комментарии



Добавить комментарий