Оренбург. Новости

Оренбург Новости

В Оренбурге завершился IX фестиваль творчества инвалидов
«Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке»

Сегодня завершился IX Оренбургский городской Фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Мы участвовали почти во всех номинациях – «Стоп – кадр», «Сольное пение», «Игра на музыкальных инструментах», «Волшебство умелых рук». Выступили достойно. Фотографии Эльвиры жюри признало лучшими. Кружок народной куклы занял III место. Оля и Светлана получили поощрительные призы «за любовь к музыке». Конечно, мы очень рады. После Гала – концерта ребята долго не могли разойтись – обсуждали наши успехи, награды и обязательное участие в следующем, X Фестивале.

Оксана Грайло получает Диплом, которым наградили кружок народной куклы «Берегиня»
dscn9751

Эльвира получает Диплом за Iместо в номинации «Стоп – кадр»
dscn9754-kopiya

Оля и Светлана получили поощрительные призы за «любовь к музыке»
dscn9764

Стенд фото-кружка.
dscn9704
Номинация «Стоп – кадр»

Название работы: «Фотомузыка»

Фотографии Оренбургского края:

  • «Степи, степи Оренбургские, неоглядная целина! – фильм «Иван Бровкин на целине, 1958 г., муз. Анатолия Лепина, сл. Алексея Фатьянова
  • «Гроза от нас уходит вспять, едва слышны раскаты грома…» — филь «Я служу на границе», 1973 г. Муз. Вениамина Баснера, сл. Михаила Матусовского
  • «А я одна, одна стою в печали с тоской своей наедине» — фильм «Стряпуха», 1965 г., муз. Бориса Мокроусова, сл. Анатолия Сафронова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работа кружка народной куклы «Берегиня» — композиция «Сорочинская ярмарка».
dscn9705-kopiya

«Барышни гуляют на ярмарке»
dscn9713

«Нянюшка с малышом»
dscn9708

«Первое свидание»
dscn9706
Наши дипломы:
dscn9824 dscn9822
 
Это был фестиваль под девизом «Всё о кино». Поэтому и кукол готовили к «Сорочинской ярмарке» и на наших фотографиях соединили природу наших степей и песни из кинофильмов. Ребята такие взбудораженные, окрыленные удачным участием, что теперь только и разговоров о следующем фестивале в год экологии. Вчера и сегодня звонят, делятся идеями! И я рада за них. Как просто и трудно — совсем немного внимания, признания, похвалы и мы готовы горы свернуть! И Вам большущее спасибо за вдохновление на большие и маленькие шаги к новому.
С уважением, Ольга Василенко
 

 

 
———————————————————
 

 
DSCN1381 (1)

У нас была неделя психического здоровья. Каждый день мы проводили мероприятия для пациентов, их родственников и специалистов больницы. В начале и в конце праздничной недели мы организовали два больших концерта с участием творческих коллективов города. Мы провели «Круглый стол» для специалистов в области психиатрии и психотерапии, большой тематический семинар для родственников наших пациентов. В наших мероприятиях участвовали пациенты 1 и 2 психиатрических больниц и психоневрологического диспансера.
Прошла очередная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями. Соревнования были по шашкам, шахматам, бильярду, теннису, дартсу, стритболу, силовым упражнениям. Наши ребята как всегда на высоте. У нас четыре первых места, три вторых и четыре третьих. А наш победитель по бильярду поехал на областные соревнования.

В конце мая 2013 у нас в Оренбурге проходила научно — практическая конференция психиатров и психотерапевтов, и в рамках конференции мы провели юбилейные мероприятия к десятилетию «Новых возможностей».
Весной 2013г. у нас в городе проходила очередная спартакиада для людей с ограниченными возможностями. Она была организована на высоком уровне — хорошие спортивные залы, достойные призы для победителей. Наши инвалиды участвовали во всех видах соревнований — дартс, баскетбол, поднятие тяжестей, шахматы и шашки, настольный теннис. Мы получили четыре призовых места и еще много грамот за участие. Наши инвалиды давали интервью для местной газеты. Приобрели новых друзей и возможности тренироваться в других видах спорта.
А еще мы заключили договор со спорткомитетом города и нам выделили время для тренировок в спортзале и на открытой спортплощадке бесплатно. Обещали снабжать нас билетами на спортивные соревнования.

Организация гордится достижением социальной активности членов общества. В июне 2011 г. члены организации приняли участие в межрегиональной конференции «реабилитация в психиатрии: проблемы и перспективы. 20 октября 2011 г. состоялся круглый стол по проблемам внебольничной реабилитации организованный «Новыми возможностями» с приглашением врачей, чиновников, депутатов.

Комментарии



Добавить комментарий