Региональное представительство в г. Рязань

Председатель:

Ландышев Михаил Александрович

Контактная информация:

8(4912)99-11-38,

Приём

По пятницам с 9.00 до 12.00 Рязанский областной клинический психоневрологический диспансер, пятый этаж. 390035, г. Рязань, ул. Баженова, д. 24

Десять лет Рязанскому региональному отделению Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности»

М.А. Ландышев, Л.В.Романцова.

Рязанское отделение года отметило десятилетие со дня создания, в феврале 2012 года исполнилось десять лет нашей регистрации в качестве юридического лица.

За прошедшие годы мы принимали участие во многих мероприятиях по социальной адаптации психиатрических пациентов. В регионе действует реабилитационная программа защищенного жилья «Дом на половине пути»; лица, страдающие психическими расстройствами, беспрепятственно принимаются на надомное социальное обслуживание, по ходатайствам регионального отделения инвалиды вследствие психических расстройств бесплатно посещают театральные постановки, кинофильмы, экскурсии, ведется активная работа по восстановлению дееспособности недееспособным пациентам, по защите прав недееспособных граждан и граждан, помещенных в места принудительного содержания. На базе Рязанского областного клинического психоневрологического диспансера работает группа социальной реабилитации для хронических пациентов. Участниками программы являются многие пациенты дневного стационара. Они называют эту программу «клуб Дружба». Клубно-досуговая программа с элементами арт-терапии осуществляется под руководством инструктора по трудовой терапии с педагогическим образованием, имеется возможность получить консультацию психиатра. Занятия проходят ежедневно по рабочим дням, группа открытого типа. Количество членов группы от 3 до 12 человек. На базе группы проходит также практика студентов факультета клинической психологии РязГМУ им. акад. И. П. Павлова. Еженедельно проводятся консультации для родственников психиатрических пациентов.

Предлагаем вашему вниманию мнение Ильи (34 года) – одного из членов клуба:

«Мне нравится быть в клубе, т.к. я там хорошо провожу время, там есть хорошие друзья, очень интересные беседы. Порой поем, задаем друг другу интересные вопросы, рисуем, некоторые играют в шахматы или шашки. Репетируем и выступаем (даем концерты). Нам всегда рада наш организатор Любовь Владимировна. Еще она дает нам полезные советы, как быть в разных ситуациях, как их можно избежать. Кроме лечения и занятий в клубе мы все вместе идем из нашего клуба в столовую, где нас вкусно кормят. Мы можем легко понять друг друга или беспричинно смеяться. А еще я могу себя осуждать, когда я что-то сделал по своей ошибке, а могу осуждать любых других людей за неправильные взгляды. Порой я хожу в клуб от нечего делать или, например, когда все на свете надоело. Еще к нам приходит пианист Саша и играет на пианино. Мне также с ним интересно и весело. В клубе я познакомился с девушкой Ольгой, сейчас мы вместе».

Комментарии



Добавить комментарий